Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 13 de maio de 2014
quarta-feira, 7 de maio de 2014
Risoto de cenoura, chuchu e frango moído.
Bem, hoje fiz uma comidinha trivial para mim, refoguei um
chuchu comm duas cenouras cortadas em tiras fininhas e refoguei com, 200g de carne
de frango moída. Temperei o frango da seguinte forma:
Uma colherinha de nós moscada;
Uma colherinha de orégano;
Uma colherinha de manjerona;
Uma colherinha de alho em pasta.
E sal a gosto.
Fiz este refogado para comer com arroz, ficou excelente,
porém melhor a emenda que o soneto.
A noite eu coloquei este refogado em uma panela “Wok”,
adicionei meia xícara do arroz que sobrou, uma pitadinha de curry, meia xícara de
água e deixei amaciando mexendo sempre quando estava quase
secando, agreguei 100g de creme de leite e 50g de queijo parmesão, continuei a
mexer até que ficasse uma mistura homogênea e não muito seca, então... dos
deuses, experimentem, que risoto.
Maravilhoso!!!!
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Medalhões de lombo de porco com batatas no forno
Ingredientes:
2 medalhões de lombo de porco de 3cm de espessura;
8 batatas rosas cortadas longitudinalmente sem
casca;
Sal a gosto.
Método
Salgue os medalhões de porco a gosto.
Em uma forma untada com óleo coloque os medalhões de
porco e distribua as fatias de batata.
Leve ao forno a temperatura de 240 graus, vá
controlando o ponto do assado, vire os medalhões para dourar de ambos as lados,
quando estiver a gosto desligue o forno e sirva,
Rende duas porções.
Espaguetini a bolonhesa
Ingredientes
5 gomos de espaguetini;
Molho a bolonhesa.
Molho a bolonhesa:
5 tomates bem maduros picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de alho picado;
2 colheres de sopa de temperos verdes;
2 colheres de sopa de carne moída bovina;
Sal agosto.
Método
Comece o processo do molho antes ele é mais
demorado.
Unte com uma colher de sopa de óleo uma panela antiaderente,
coloque o alho para fritar, em seguida acrescente a carne moída e os tomates
picados, deixe refogar até os tomates começarem a desmanchar, deixe o molho
ficar grosso, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Cozinhe o espaguetini em água e sal, normal como
qualquer massa, depois escorra em um escorredor de massa.
Corrija o sal.
sexta-feira, 25 de abril de 2014
sexta-feira, 18 de abril de 2014
File de merluza á moda de Recife modifica
Obs: em Recife não se faz este prato com merluza, só fiz aqui no sul por falta de opção ainda mais porque me encontro em região serrana. O certo era fazer com postas de cação.
Pois bem, sou natural do RGS, estive em Recife, em
Natal, em Salvador, no Espírito Santo, em Santa Catarina , em
Portugal, na Argentina, no Uruguai, no Chile e na Espanha, mas vou contar a
verdade carnes bovinas, suínas, ovinas nós sabemos fazer muito bem, mas, apesar
de possuirmos muito mais variedades de frutos do mar aqui no sul, as receitas
do norte e do nordeste nos matam, são dos deuses e foi isso que fiz ontem a
noite mesmo que modificada para meu paladar.
Vamos lá...
Ingredientes
400g de file de Merluza;
1 pimentão verde cortado e fatias;
2 cenouras medias cortadas em palito;
2 cebolas médias fatiadas;
1 colher de sopa de pasta de alho;
1 colher de sopa de coentro em grão;
Três colheres de sopa de azeite de dende;
2 dentes de alhos picados;
Cebolinha verde picada a gosto;
200 ml de leite de coco;
Limon peper a gosto;
Sal a gosto.
Método
Tempere o file de peixe da seguinte forma: salgue,
passe a pasta de alho e por último pulverize com limon peper, deixe marinando
por 40 minutos.
Em uma panela coloque o alho picado com um fio de óleo para dourar, quando estiver dourado acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, e o cominho em grãos, deixe pegar gosto, não pode amolecer de mais a cenoura e o pimentão. Quando estiver tudo ao dente ponha os pedaços do file de peixe. Quando estiver cozido desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Acompanha arroz branco.
Rende duas porções.
Fígado de galinha no forno com batatas e cebola
Ingredientes
6 fígados de galinha, salgados e temperado com alho,
orégano e cebola;
3 batatas inglesas médias cortadas em fatias;
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho bem picadinho;
Azeite de oliva a gosto.
Método
Faça uma cama das fatias das batatas em um
refratário untado e pulverize com um pouquinho de sal. Coloque os fígados de
galinha já temperados sobre as batatas e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno a 200 graus, quando os fígados
estiverem bem passados sirva.
Rende e 2 porções, pode servir arroz junto.
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