Obs: em Recife não se faz este prato com merluza, só fiz aqui no sul por falta de opção ainda mais porque me encontro em região serrana. O certo era fazer com postas de cação.
Pois bem, sou natural do RGS, estive em Recife, em
Natal, em Salvador, no Espírito Santo, em Santa Catarina , em
Portugal, na Argentina, no Uruguai, no Chile e na Espanha, mas vou contar a
verdade carnes bovinas, suínas, ovinas nós sabemos fazer muito bem, mas, apesar
de possuirmos muito mais variedades de frutos do mar aqui no sul, as receitas
do norte e do nordeste nos matam, são dos deuses e foi isso que fiz ontem a
noite mesmo que modificada para meu paladar.
Vamos lá...
Ingredientes
400g de file de Merluza;
1 pimentão verde cortado e fatias;
2 cenouras medias cortadas em palito;
2 cebolas médias fatiadas;
1 colher de sopa de pasta de alho;
1 colher de sopa de coentro em grão;
Três colheres de sopa de azeite de dende;
2 dentes de alhos picados;
Cebolinha verde picada a gosto;
200 ml de leite de coco;
Limon peper a gosto;
Sal a gosto.
Método
Tempere o file de peixe da seguinte forma: salgue,
passe a pasta de alho e por último pulverize com limon peper, deixe marinando
por 40 minutos.
Em uma panela coloque o alho picado com um fio de óleo para dourar, quando estiver dourado acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, e o cominho em grãos, deixe pegar gosto, não pode amolecer de mais a cenoura e o pimentão. Quando estiver tudo ao dente ponha os pedaços do file de peixe. Quando estiver cozido desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Acompanha arroz branco.
Rende duas porções.