Ingredientes
2 sobrecoxas de frango desossada;
½ pimentão verde picado;
1 cebola média cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
2 dentes de alhos picados;
2 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 garrafinha de leite de coco 200ml;
½ pimenta dedo de moça fatiada com semente;
1 colher de café de pimenta do reino;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Corte as sobre coxas em pedaços, salgue e tempere
com o cominho, com a pimenta do reino, com a pimenta dedo de moça e com o alho
picado e deixe marinar por uma hora.
Coloque as colheres de sopa de óleo e de azeite de
dendê em uma panela (aconselho antiaderente) deixe esquentar, acrescente a
cebola fatiada e deixe fritar, acrescente os pedaços de frango e deixe
fritando, se você achar que esta secando muito, acrescente um pouco de água
para não queimar, acrescente o pimentão picado e deixe refogar mais um pouco,
até amolecer o pimentão.
Acrescente o leite de coco, deixe reduzir o molho,
acrescente os temperos verdes picados, corrija o sal e desligue o fogo. Pronto para
servir.
Acompanhamento arroz branco.