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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Filezinho de porco desdobrado com pasta de manjericão e mussarela.

















Ingredientes:
1 filezinho de porco desdobrado ao meio sem separar;
1 cebola rocha fatiada;
Pasta de manjericão a gosto;
Sal a gosto;
Fatias de mussarela a gosto;
Parmesão a gosto.

Método:
Corte o filé de porco a meio longitudinalmente sem separá-lo. Salgue o porco a gosto na parte interna e externa, na parte interna passe a pasta de manjericão, coloque as rodelas de cebola e cubra com as fatias de mussarela dobradas. Feche o envelope de carne, espete com uns palitos na bordas para que não abra ao assar no forno. Pulverize com queijo parmesão por sobre, regue com azeite de oliva e leve ao forno para assar em uma forma untada.
Rende 2 porções.
Acompanha arroz branco ou salada de sua preferência.

domingo, 11 de novembro de 2012

Bife Hamburguês
















Antes de ser frito













Depois de ser frito








Ingredientes:

800g carne moída;
1 cebola média bem picada;
1/2 xícara de salsinha e ½ de cebolinha picada;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Método:

Misture todos os ingredientes em uma bacia. Depois de bem misturado tudo comece a modelar os bifes na palma da mão um a um. Agora é só fritar.
Podem ser congelados unitariamente para utilização posterior.
Se quiser, você pode agregar na massa espinafre cozido e picado.
Rendimento +/- 12 bifinhos.




sábado, 10 de novembro de 2012

Cogumelos shiitake recheados





















Bem eu sou tarado por cogumelos seja da forma que for, hoje eu procedi da seguinte forma:

Ingredientes:
Cogumelos quantos forem necessários (2 unidades por pessoa);
Algumas azeitonas verdes sem caroço e picadas;
1 colher de sobremesa de alho em condimento sem sal;
½ cebola rocha picada;
Pimenta do reino;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
Salsinha picada a gosto;
Creme de leite a gosto, mas não muito senão altera o sabor ;
Queijo parmesão ralado;
Queijo philadelfia, quanto baste;
Orégano a gosto.

Método:
Lave bem os cogumelos com cuidado para que não quebrem. Tire os talos e com o auxilio de uma colher vá tirando o miolo com muito cuidado para não fura-los. Não pode ser demais senão eles furam.
Coloque os cogumelos em uma forma refratária e reserve.
Pique os talos, misture com a  parte interna deles esprema suco de limão sobre eles (pouco limão). Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola com uma colher do alho. Acrescente orégano a gosto, as azeitonas picadas e as partes dos cogumelos.
Refogue bem, os cogumelos irão soltar água, deixe reduzir bem. Acrescente uma pitada de pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco. Quando estiver bem reduzido, acrescente a salsinha picada e logo após o creme de leite. Deixe ficar uma pasta encorpada.
Encha os cogumelos do refratário com este molho, borrife com queijo parmesão e um fiozinho de azeite de oliva sobre cada um.
Leve ao forno a 200graus. Quando estiverem gratinados sirva.
Acompanha arroz branco ou de sua preferência.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Salada de cogumelo, alface e legumes.


























Estamos entrando no verão e precisando de comidas leves, mais uma sugestão do Chef...



Ingredientes para a salada:
1 cenoura grande cortada em filetes e pré-cozidas;
½ brócolis pré-cozidos em água (al dente);
3 cogumelos frescos grandes;
Alface quanto baste (as folhas verdes podem ser as de sua preferência).

Preparar os cogumelos:
Em uma panela coloque ½  colher de chá de sal, suco de meio limão e água quanto baste. Levante a fervura e coloque os cogumelos para cozinhar por 20 minutos. Retire-os da água e reserve. Depois de frios fatie-os e reserve.
OBS: A água que foi usada para o cozimento dos cogumelos serve para ser usada em cozimento de arroz ou para rizotos.

Montagem da salada:
Em uma travessa faça uma cama com os verdes cortados a grosso modo a mão. Coloque os pedaços de brócolis, os talinhos de cenoura, e por ultimo os cogumelos fatiados.
Pulverize com o alho seco, as castanhas de caju picadas.
O tempero:
Coloque em um prato fundo 6 colheres de azeite de oliva, suco de meio limão espremido, sal a gosto, uma pitada de pimenta branca e uma pitada de cominho em pó.
Bata com um garfo (isto é emulsionar a mistura), até que fique leitosa, espalhe sobre a salada, porém prove antes e corrija o que achar necessário e sirva.
Rende 3 porções.



Pastelão




















Massa:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 colherinha de sal;
1 colherinha de fermento em pó;
1/2 xícara de azeite;
1/2 xícara de água fervendo.
Misture os secos, acrescente o óleo e a água e sove até ficar uma massa uniforme.



Eu fiz assim o recheio:
Já tinha pronto na geladeira uma berinjela ensopada com molho de tomate. Misturei meia lata de milho e alguns pedaços de mussarela. Levei ao forno a 240graús por 40 minutos ou até dourar a massa. Pode servir quente ou frio.
Você pode rechear com qualquer produto, de asas a sua imaginação.
Rende 4 porções.

Salada de manga e abacate























Ingredientes:

Rúcula ou folhas de sua preferência a gosto;

1 manga, descascada e cortada em pedaços;
½ abacate, descascado e em fatias ou cubos;
¼ de cebola roxa cortada em rodelas ou quanto baste;
1 ½ colher de sopa de suco de limão.

Ingredientes para o molho:

½ colher de chá de vinagre balsâmico;
4 colheres de sopa de suco de laranja;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ de colher de chá de cominho;
2 colher de sopa de salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
Misturar todos os ingredientes e reservar.

A salada:

Misture 1 colher se sopa de suco de limão com as fatias de abacate para que não escureçam. Coloque as fatias de cebola de molho com água gelada e a ½ colher de sopa de suco de limão restante. Reserve por uns 10 minutos e escorra bem. Arranje as folhas de rúcula(ou os verdes escolhidos) em um prato. Disponha os pedaços de manga, as fatias de abacate e a cebola sobre as folhas. Tempere com o molho e sirva.
Rende4 porções
OBS: Melhor ainda se você conseguir o abacate tipo “avogado”, é um abacate pequeno e próprio para saladas.