Ingredientes:
Cogumelos quantos forem necessários (2 unidades por pessoa);
Algumas azeitonas verdes sem caroço e picadas;
1 colher de sobremesa de alho em condimento sem sal;
½ cebola rocha picada;
Pimenta do reino;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
Salsinha picada a gosto;
Creme de leite a gosto, mas não muito senão altera o sabor ;
Queijo parmesão ralado;
Queijo philadelfia, quanto baste;
Orégano a gosto.
Método:
Lave bem os cogumelos com cuidado para que não quebrem. Tire
os talos e com o auxilio de uma colher vá tirando o miolo com muito cuidado
para não fura-los. Não pode ser demais senão eles furam.
Coloque os cogumelos em uma forma refratária e reserve.
Pique os talos, misture com a parte interna deles esprema suco de limão
sobre eles (pouco limão). Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola com
uma colher do alho. Acrescente orégano a gosto, as azeitonas picadas e as
partes dos cogumelos.
Refogue bem, os cogumelos irão soltar água, deixe reduzir
bem. Acrescente uma pitada de pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco.
Quando estiver bem reduzido, acrescente a salsinha picada e logo após o creme
de leite. Deixe ficar uma pasta encorpada.
Encha os cogumelos do refratário com este molho, borrife com
queijo parmesão e um fiozinho de azeite de oliva sobre cada um.
Leve ao forno a 200graus. Quando estiverem gratinados sirva.
Acompanha arroz branco ou de sua preferência.
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