Estamos entrando no verão e precisando de comidas leves, mais uma sugestão do Chef...
1 cenoura grande cortada em filetes e pré-cozidas;
½ brócolis pré-cozidos em água (al dente);
3 cogumelos frescos grandes;
Alface quanto baste (as folhas verdes podem ser as de sua
preferência).
Preparar os
cogumelos:
Em uma panela coloque ½
colher de chá de sal, suco de meio limão e água quanto baste. Levante a
fervura e coloque os cogumelos para cozinhar por 20 minutos. Retire-os da água
e reserve. Depois de frios fatie-os e reserve.
OBS: A água que foi usada para o cozimento dos cogumelos
serve para ser usada em cozimento de arroz ou para rizotos.
Montagem da salada:
Em uma travessa faça uma cama com os verdes cortados a
grosso modo a mão. Coloque os pedaços de brócolis, os talinhos de cenoura, e
por ultimo os cogumelos fatiados.
Pulverize com o alho seco, as castanhas de caju picadas.
O tempero:
Coloque em um prato fundo 6 colheres de azeite de oliva,
suco de meio limão espremido, sal a gosto, uma pitada de pimenta branca e uma
pitada de cominho em pó.
Bata com um garfo (isto é emulsionar a mistura), até que
fique leitosa, espalhe sobre a salada, porém prove antes e corrija o que achar
necessário e sirva.
Rende 3 porções.
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