Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
Total de visualizações de página
terça-feira, 11 de setembro de 2012
Paella de frutos do mar Chef Zéca
Ingredientes:
Lagostins cozidos quantos necessários;
500g de arroz parbolizado;
2 cebolas roxas picadas;
2 dentes de alho picados;
300g de camarões descascados;
300g de mexilhões cozidos;
300g de lulas em anéis;
1 pimentão vermelho;
200g de ervilhas frescas;
Molho de tomate a gosto;
2 colheres de sopa de açafrão;
Meio maço de brócolis;
Sala gosto.
Método:
Em uma paellera, coloque um fia de óleo, coloque as cebolas
picadas, os dentes de alho e deixe dourar, acrescente o camarão, as lulas e
deixe dar uma cozida, acrescente o marisco, as ervilhas e o molho de tomate a
gosto. Deixe ficar um molho grosso, acrescente o arroz, o brócolis e o açafrão.
Coloque água suficiente para cozinhar o arroz. Decore com os lagostins e as tiras
de pimentões.Cozinhe até o arroz ficar no ponrto.
domingo, 2 de setembro de 2012
Seção já te vi: Escondidinho de entrevero de carne com polenta
Ingredientes:
250g de farinha de milho (polentina);
Um pedaço de filezinho de porco desfiado;
Um pedaço de tatu assado desfiado;
½ lingüiça calabresa picada;
4 fatias de bacon picado;
1 cebola média;
Mussarela ralada quanto baste;
20g de queijo parmesão ralado;
Alguns tomates cerejas e um tomate grande que estavam
congelados;
6 fatias de salame napolitano;
Um dente de alho;
2 folhas de louro;
2 ramos de salvia (as folhas);
Orégano a gosto;
2 colheres de sobremesa de colorau;
½ xícara de molho de tomate pronto;
½ xícara\de salsinha
picada;
Sal a gosto;
Óleo;
Azeite de oliva.
Método:
Coloquei um fio de óleo em uma panela, adicionei o bacon
picado e dei uma fritada em fogo baixo, acrescentei a lingüiça calabresa e
fritei até dourar. Acrescentei a cebola picada, o alho picado e deixei ficar dourada.
Acrescentei os tomates inteiros (para desmanchar na refogada), o colorau, as
folhas de louro, o orégano e a salvia. Deixei ficar bem refogado e com os
tomates desmanchados. Adicionei as carnes desfidas, o molho de tomate e deixei
cozinhar até um ponto satisfatório. Desliguei o fogo, Corrigi o sal, acrescentei
a salsinha picada e reservei.
Fiz a polenta conforme a receita do pacote.
Untei um refratário, coloquei o molho com as carnes no
fundo, cobri com polenta, pulverizei com mussarela ralada, decorei com as
rodelas de salame, pulverizei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva.
Levei ao forno para gratinar.
Muito bom!!!!!
Selando uma carne (Dicas)
'Selar' a
carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência
(umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes
grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a
superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha
ou forno) para 'selar' (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos
sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se
forme uma 'casquinha' torrada em um lado da carne para então virá-la do outro
lado.
Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne.
Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne.
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Cubos de peixe a dorê com legumes
Ingredientes
Um filé de peixe cortado em cubos;
Brócolis quanto baste;
Cebola cortada em pedaços quanto baste;
Um tomate picado;
Um ovo batido;
Farinha de trigo quanto baste;
Queijo branco cortado em pedacinhos qaunto baste(opcional).
Método
Corte o file de peixe em cubinhos, salgue a gosto, passe no
ovo batido e na farinha de trigo.
Esquente uma frigideira ou uma wok com um fio de azeite de
oliva e frite os cubos de peixe. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque os outros ingredientes(menos o
queijo) e refogue até o ponto desejado, acrescente os cubos de peixe para
aquecer ligeiramente e sirva no prato, borrife com o queijo branco.
Serve uma porção.
Salada de feijão branco simples
Ingredientes
300g de feijão branco;
½ pimentão verde picado;
½ pimentão vermelho picado;
1 cebola picada;
½ maço de salsinha fresca picada;
1 colher de sopa de vinagre branco;
Azeite de oliva e sal a gosto.
Método
Cozinho o feijão branco na água e sal a gosto. Não deixe
cozinhar de mais deve ficar al dente.
Escorra a água do feijão, coloque em uma travessa, misture
os outros ingredientes picados. Acrescente o vinagre, regue com azeite de oliva
e salgue a gosto.
terça-feira, 24 de julho de 2012
Escondidinho de calabresa com polenta
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho (ou polentina);
1litro de água;
2 lingüiças de sua preferência cortadas em fatias;
200g de bacon picado;
50g de queijo parmesão ralado;
½ lata de tomates pelados;
Uma cebola média picada;
3 dentes de alho picado;
Tempero verde a gosto picado;
Sal a gosto;
2 folhas de louro;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.
Método:
Em uma panela coloque um fio de azeite, esquente e coloque
os pedaços de bacon para fritar, quando estiverem bem fritos coloque as fatias
de lingüiça, a cebola e o alho picado, pulverize com orégano a gosto e deixe
que fiquem bem dourados, acrescente o tomate pelado, se for necessário coloque
um pouco de água quente e continue dourando até que fique um molho grosso.
Acrescente os temperos verdes a gosto e desligue o fogo.
Prepare a polenta: em uma panela coloque a água, um fio de
azeite, sal a gosto e as duas xícaras de farinha de milho e mexa para não
embolotar. Vá mexendo até engrossar a polenta a seu gosto.
Em um refratário de vidro disponha a calabresa com o molho e
cubra com a polenta. Pulverize com o queijo parmesão, regue com azeite de oliva
e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado retire do forno
pulverize com temperos verdes e sirva.
Rende 4 porções.
Assinar:
Postagens (Atom)