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terça-feira, 24 de julho de 2012

Escondidinho de calabresa com polenta


 














Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho (ou polentina);
1litro de água;
2 lingüiças de sua preferência cortadas em fatias;
200g de bacon picado;
50g de queijo parmesão ralado;
½ lata de tomates pelados;
Uma cebola média picada;
3 dentes de alho picado;
Tempero verde a gosto picado;
Sal a gosto;
2 folhas de louro;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.
Método:
Em uma panela coloque um fio de azeite, esquente e coloque os pedaços de bacon para fritar, quando estiverem bem fritos coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho picado, pulverize com orégano a gosto e deixe que fiquem bem dourados, acrescente o tomate pelado, se for necessário coloque um pouco de água quente e continue dourando até que fique um molho grosso. Acrescente os temperos verdes a gosto e desligue o fogo.
Prepare a polenta: em uma panela coloque a água, um fio de azeite, sal a gosto e as duas xícaras de farinha de milho e mexa para não embolotar. Vá mexendo até engrossar a polenta a seu gosto.
Em um refratário de vidro disponha a calabresa com o molho e cubra com a polenta. Pulverize com o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado retire do forno pulverize com temperos verdes e sirva.
Rende 4 porções.


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