Ingredientes:
700g de
camarão médio limpo;
500g de
aipim cozido quase desmanchando;
1 vidro
(200ml) de leite de coco;
2
colheres de sopa de azeite de dendê;
2 colheres
de sopa de azeite de oliva;
1 cebola
picada miudinha;
4 tomates
maduros cortados em cubinhos;
2 folhas
de louro;
2
colheres de sopa de suco de limão;
4
colheres de cheiro verde picado;
Pimenta
do reino a gosto;
Sal a
gosto.
Método:
Coloque o camarão em uma bacia com o tempero verde, meia
cebola picada, o louro, o suco de limão, sal, pimenta do reino, o azeite e
deixe marinar por aproximadamente 40 min. Reserve.
Amasse o aipim e bata o aipim ainda quente com o leite de
coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.
Em uma
panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o
tomate e refogue até que fique uma pasta. Acrescente o camarão temperado. Deixe
refogar um pouco, não deixe cozinhar demais, quando colocar o creme do aipim
vai continuar cozinhando. Acrescente o aipim batido com o leite de coco,
acrescente duas colheres de azeite de dendê. Se for necessário corrija o sal.
Rende 6
porções.
Acompanhamento:
arroz branco de sua preferência.