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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bella Caponata


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Ingredientes

Uma abobrinha italiana média cortada em cubos;
Uma berinjela média picada cortada em cubos;
Uma cebola grande cortada em cubos;
Dois tomates médios cortados em cubos;
Um pimentão vermelho médio cortado em tiras;
Uma pimenta dedo de moça sem sementes e picada;
200g de azeitonas pretas fatiadas;
Orégano a gosto;
Sálvia a gosto;
Sal a gosto;
Uma xícara de azeite de oliva extra virgem.

Método

Coloque meia xícara do azeite de oliva em uma caçarola anti-aderente, deixe esquentar, acrescente os ingredientes junto com os temperos, misture bem e deixe refogar. Cuidado, os ingredientes não podem ficar passados, muito mole.  Quando estiver no ponto desligue o fogo e salgue a gosto, acrescente o restante do azeite de oliva e leve por uns 20 minutos na geladeira depois é só servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Inhoque ao molho de tomate





Ingredientes
1 kg de batatas descascadas;
2 ovos;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino e noz moscada a gotro;
Farinha de trigo para polvilhar.






Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água cobrindo as batatas,
acrescente sal a gosto, tampe a panela e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra, passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente noz moscada e pimenta do reino a gosto, a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte inhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas  polvilhadas com farinha.
Cozinhe os inhoques numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário, préviamente untado, acrescente o molho de sua preferência, pulverize com parmesão ralado, um fio de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções 

domingo, 25 de setembro de 2011

Moqueca de peixe e camarão para 15 pessoas




Ingredientes

2kg de peixe anjo ou de sua preferência em postas;
2kg de camarões médios descascados;
8 tomates fatiados;
8 cebolas grandes fatiadas;
4 pimentões grande fatiados;
1 garrafa de leite de coco 200ml;
Azeite de dendê quanto baste;
1 molho de coentro e manjericão fresco;
1 molho de salsinha fresca;
Sal a gosto.

Método
 Salgue o peixe e o camarão.
Em uma panela de barro (moquequeira), unte o fundo, disponha uma camada de cebola fatiada, disponha uma camada de posta de peixe e camarões, uma camada de tomates e uma camada de pimentões. Repita a operação até encher a panela. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê. Por ultimo o mole de coentro e manjericão, amarrados por um barbante.
Depois de completo o cozimento retire o coentro com manjericão e coloque a salsinha picada.
Acompanha arroz branco e pirão.


Tomatinhos cereja no palito


 
Ingredientes
Tomatinhos cereja quanto baste;
Folhas de manjericão quanto baste;
Cubos de queijo de sua preferência quanto baste;
Palitos quanto baste;
Azeite de oliva.





Método:
Corte os tomatinhos ao meio, espete em um palito uma metade e coloque um pedaço de queijo e uma folha de manjericão, espete a outra metade e regue com azeite de oliva.


Pão recheado com sardinha








Massa:
Três xícaras de farinha de trigo;
Um sache de fermento (uma colher de sopa) biológico seco;
Uma colher de sopa de açúcar;
Uma colher de sobremesa de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna, ou quanto baste; 
Uma lata de sardinha.




Método

Em uma bacia ou tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e vá misturando com uma colher até obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogênea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente a massa e abra com um rolo do tamanho desejado.
Espalhe o conteúdo de uma lata de sardinhas amassadas com um garfo sobre a massa, cobrindo uniformemente, enrole como se fosse um rocambole.
Coloque em uma forma, previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 300graus. Deixe assar por volta de 40 minutos.

II Encontro Comer & Comer, Delcias e Sabores 24 de setembro de 2011

 AS COMILANÇAS! ! !!



quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Chutney de manga







Ingredientes:
2 mangas médias;
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada;
½ xícara de passas secas escuras;
1 xícara de vinagre de vinho branco;
11/2 xícara de açúcar mascavo;

Método:
Hidrate as passa com água morna. 
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar mascavo e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva. Acrescente as passas hidratadas, as mangas e a pimenta picada. Misture bem e cozinhe até obter o ponto de geléia
Acompanhamento para carnes.