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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Batatas recheadas com calabresa


Ingredientes

2 batatas grandes;
Lingüiça calabresa quanto baste;
½ cebola grande;
1 dente de alho;
50g de queijo mussarela ralada;
Queijo parmesão quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.



Método

Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar.
Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, ai vai ser colocado o recheio. Não deixe as paredes muito finas.
O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente.
Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno.
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Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300graus para gratinar em uma forma.



Osso buco com brocolis ao molho branco e arroz


Ingredientes

Um osso buco de 350g;
Um molho de brócolis;
300ml de molho branco;
50g de mussarela ralada;
Sal;
Azeite de oliva a gosto.

Método

O osso buco temperado de véspera com: sal, alecrim, pasta de loro e cebola picada. Deixe na geladeira em um recipiente fechado.
Coloque em uma assadeira, a cebola do tempero também, a assadeira de preferência de ferro untada, e doure bem dos dois lados. Quando secar va colocando água aos poucos, sempre que secar repita o processo. Quando estiver bem dourado acrescente mais água e deixe cozinhar ate o ponto desejado.
Lave bem o brócolis, retire as folhas e os talos em excesso. Coloque em um refratário, despeje o molho branco e borrife com a mussarela ralada e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno a 300graus para gratinar.
Sirva o osso buco com arroz e o brócolis.

                                                                                                          O brocolis gratinado.




terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pasta verde


Ingredientes

2 molhos de salsinha;
1 molho de cebolinha verde;
2 cebolas medias;
3 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 colher de café de mostarda em grão;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.




Método

Pique a salsinha, a cebolinha, as cebolas e o alho. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata colocando o azeite para se tornar uma “maionese” verde.
Guarde na geladeira.
Bom para tempero básico ou comer com pão me torradas.

domingo, 21 de agosto de 2011

Pizza de sardinha (massa grossa)



Ingredientes
Massa
3 xicara de farinha de trigo;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1 colherinha de sal.







Cobertura
1 lata de sardinha;
200g de molho de tomate ou quanto baste.


Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato cobrindo a bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com a mão, se for necessário use um rolo de massa, ate o tamanho desejado.
Coloque em uma forma, previamente untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Retire o óleo das sardinhas e misture com o molho de tomate a gosto, deixe bem homogêneo. Espalhe esta pasta sobre a massa e leve ao forno pré- aquecido a 250graus.
Deve assar em 40 minutos.



Ciabatta


Ingredientes

Massa:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento (uma colher de sopa) biológico seco;
1 pitada de sal;
1/4 de xícara de azeite de oliva;
1/3 de xícara de água morna, ou quanto baste.



Recheio:
1 lingüiça calabresa picada em cubinhos bem pequenos;
1 cebola media picada;
½ xícara de azeitonas picadas;
Oregano a gosto.

Método:
Massa

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter concistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Enquanto isso coloque a calabresa em uma frigideira e frite bem fritinha, escorra a gordura e reserve. Pique a cebola, as azeitonas e reserve.
Sove novamente a massa e abra com um rolo do tamanho desejado.
Despeje a calabresa, as azeitonas e a cebola picadas sobre o massa, cobrindo uniformemente, pulverize com orégano e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque em uma forma, previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 300graus. Deixe assar por volta de 40 minutos.


domingo, 14 de agosto de 2011

MASSA COM OVOS CASEIRA


Ingredientes:

Farinha de trigo;
Ovos.




Massa:

Para cada pessoa uma xicara de farinha de trigo e um ovo, misture, amasse bem até ficar uma massa bem homogênea.
Abra a massa com o auxilio de um rolo e bastante farinha, quanto mais fina você deixar melhor (a massa estufa muito no cozimento). Enrole a massa aberta como se fosse um rocambole, corte as fatias bem fininhas, desenrole e va colocando em uma tabua esticadas com um pouco de farinha para que não colem uma na outra.
Em uma panela com água e sal a gosto, já com a fervura levantada coloque as tiras de massa (talharim), deve cozinhar em 20 minutos, porem, va provando a massa, quando estiver no ponto desejado escorra.
Esta receita de massa serve para: espaguetti, tagliarini, fetuttini, lazanha ou seja, qualquer massa com ovos independente do formato que der a ela. Na verdade o nome so muda em função de seu formato.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Sobre coxas de frango deliciosas


Ingredientes

Duas sobre coxas de frangos (sem pele);
½ litro de molho branco;
Brócolis, já cozido o quanto baste;
Tomates (fatiados e crus), quanto baste;
Colorau, o quanto baste;
Alho tempero pronto quanto baste;
Azeite de oliva o quanto baste;
30g de parmesão ralado;
30g de mussarela ralada;
Sal a gosto.

Método

Tempere as duas sobre coxas de frango com o sal, o colorau e o alho tempero pronto, deixe marinar por 40 minutos.  Pegue uma frigideira anti-aderente, coloque um risco de azeite de oliva e de uma selada nas sobre-coxas. Selar (dar uma leve fritada em ambos os lados). Coloque em um refratário, cubra com molho branco, pulverize com uma mistura de mussarela ralada e parmesão ralado, regue com azeite de oliva, leve ao forno 250 graus. Quando estiver gratinado (dourado por cima) sirva,  decore o prato com os tomates e os brócolis.
Rende 2 porções.