Massa
2 xicaras de farinha de trigo branca;
1 xicara de farinha de trigo integral fina;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1 colherinha de sal.
Cobertura
1 lingüiça calabresa fatiada;
1 cebola media fatiada;
300G de mussarela ralada;
2 colheres de molho de tomate;
Orégano quanto baste.
Metodo
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique omogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo os disco do tamanho desejado.
Unte a forma com óleo, coloque o disco da massa sobre a forma, deuns furos com um garfo para que não forme bolhas, espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua a mussarela ralada, disponha as fatia de lingüiça e as cebolas fatiadas, por último pulverize com orégano e regue com azeite de oliva. Se equiser pode decorar com algumas azeitonas.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver bem derretido estará no ponto.
Essa receita de massa rende duas pizzas grandes.