Total de visualizações de página

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pão com batata baroa (salsa ou mandioquinha)





Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de batata baroa;
1 colher de sopa de fermente biológico seco;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de sobremesa de banha;
1 ½ xícara de água morna.

Método
Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem. Acrescente a banha, a batata amassada, e vá colocando água aos poucos e misturando até conseguir uma pasta homogênea e firme. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, se ficar muito grudenta acrescente um pouco mais de farinha até desgrudar da mão. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais meia hora. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 210 graus por aproximadamente 40 minutos, dependendo de seu forno pode demorar menos ou mais tempo, faça o teste do palito..




quinta-feira, 21 de maio de 2015

Massa verde de grano duro com caponata







Ingredientes
Cozinhar normalmente a massa de sua preferência e na quantidade que desejar.
Escorra a massa e coloque a caponata obre ela. Existem várias receitas de caponata, sempre feitas com legumes, mesmo em meu blog existem várias, mas aqui coloquei esta.

Bom apetite.

sábado, 9 de maio de 2015

Rocambole de carne com pinhão




Ingredientes
1 parte de pinhão cozido e moído;
2 partes de carne de gado moía;
5 fatias de mussarela;
Sal e temperos a gosto.

Método
Misture tudo em uma bacia deixando uma massa homogênea e temperada a seu gosto.
Com o auxilio de um rolo de massa abra essa mistura. Sobre ela coloque as fatias de queijo e enrole como um rocambole coloque em uma forma untada e leve ao forno médio para assar. Coloque um pouco de parmesão sobre.
Tempo de forno de 30 a 40 minuotos.


terça-feira, 5 de maio de 2015

Filezinho de porco agridoce

Ante de assar


       


Ingredientes
1 filezinho de porco;
4 batatas rosas pequenas;
2 cebola médias;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa e limon peper;
1 colher de sobremesa de orégano;
Geleia de pessêgo com pimenta a gosto, se não tiver esta geleia qualquer uma serve;
2 fatias  de mussarela;
Sal a gosto.

Método
Corte o filezinho do porco ao meio, faça um corte longitudinal para rechear sem partir.
Salgue a carne de porco. Misture a pasta de alho com o limon peper, o orégano e unte a carne.
Parta as fatias de queijo ao meio e coloque no corte da carne, acrescente a gáléia e coloque em uma forma untada.
Corte as batatas ao meio, as cebolas ao meio, tudo com casca e acrescente a forma Leve ao forno a 240 gráus 
por 50 minutos ou dependendo de seu 
forno, mais tempo, depois você me conta.

Prato montado


sexta-feira, 24 de abril de 2015

Muito bom ler!!!

Mais uma farsa que nos embutem...
http://sosdonadecasa.com/a-farsa-do-salmao-somos-enganados-todos-devem-ver-isto/

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Risoto de pinhão








Ingredientes

1xícara de arroz arbóreo;
150g de pinhão cozido e descascado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
2 xícaras de água;
½ xícara de vinho branco;
1 colher de sopa de creme de leite;
Sal a gosto.

Método
Refogue a cebola na manteiga, acrescente os pinhões e refogue mais um pouco, acrescente o arroz, a água e o vinho branco, deixe levantar a fervura e acrescente o creme de leite, vá mexendo de vez em quando para engrossar a mistura. Corrija o sal.
O risoto não pode ficar muito sweco.