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terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Grão de bico ao molho de tomate e lingüiça




Ingredientes

250g de grão de bico;
1 lingüiça de sua preferência cortada em fatias;
2 tomate médios com pele picados;
1 xícara de molho de tomate pronto ou de tomates pelados;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método

Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, na geladeira.
No outro dia: coloque os grãos de bico junto com a água do molho em uma panela de preção. Acrescente o alho, as folhas de louro, a cebola, os tomates e o molho de tomate, as fatias de linguiça. Deixe cozinhar na pressão por no mínimo 40 minutos. Teste sua maciez, se for necessário deixe cozinhar mais tempo até ao ponto desejado.
Tire da pressão e deixe reduzir o molho. Acrescente os temperos verdes, e corrija o sal. Pronto para servir, acompanha arroz branco ou farofa. Sirva em prato fundo.
Rende 3 porções.
Na minha receita, como eu não tinha os temperos verdes, faltaram, mas darão outra vida a seu prato.




sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Refogado de vagem, abobrinha e cebola.




Ingredientes
250g de vagem cortadas em metades e cozidas;
½ cebola grande fatiada;
10 fatias de abobrinha cortadas em tiras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 dente de alho picado;
Orégano e pimenta branca moída a gosto;
Sala gosto.

Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o alho picado, a cebola e o orégano. Deixe fritar um pouco, acrescente a vagem, a abobrinha, uma pitada de pimenta e a azeitona. Deixe refogar até a abobrinha ficar cozida ao dente, não muito mole. Corrija o sal e pronto.
Acompanha arroz branco.

Rende uma porção.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Batata recheada gratinada










Ingredientes
1 batata grande cozida com casca;
1 ovo;
1 colher de sopa de requeijão;
2 colheres de sopa de bacon picado e frito;
Orégano a gosto.

Método
Faça uma cavidade na batata, coloque o requeijão, o bacon frito, o ovo, pulverize com orégano e leve ao forno para gratinar.

Rende uma porção.

Rodelas de pien a milanesa









Ingredientes

Rodelas de pien quantas necessárias;
Farinha de rosca;
Farinha de trigo;
Ovos.

Ver receitas pien de carne e pien de frango.

Método
Bata o ovo em um prato fundo, coloque a farinha de trigo em outro prato fundo e a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe as rodelas de pien no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de rosca por último.
Agora é só fritar, uma delicia.


domingo, 16 de fevereiro de 2014

Massa caseira com “almejas rosadas”











Ingredientes

1 lata de almejas rosadas;
2 ovos;
2 xícaras de farinha;
1 cebola roxa pequena picada;
1 tomate picado;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 pitada de orégano;
Sal a gosto.


Método

A massa:
Misture o ovo com a xícara de farinha, adicione um pouco de água para amaciar um pouco. Misture bem até obter um ponto firme de massa.
Abra com um rolo de massa, enrole como um rocambole e corte em tiras na espessura desejada. Reserve.
Cozinhe a massa no método tradicional.
O molho:
Coloque um pouco de óleo em uma panela, deixe aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dar uma fritada. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o orégano e a azeitona. Deixe ficar bem refogado, acrescente as “almejas” deixe esquentar corrija o sal e coloque sobre a massa.
Rende 2 porções.



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Salada de feijão branco com repolho roxo










Ingredientes
200g de feijão branco cozido;
1 xícara de repolho roxo ralado;
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 cebola pequena picada;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Azeite de oliva a gosto;
Vinagre de maçã a gosto;
Sal a gosto.

Método
Misture todos os ingredientes em uma bacia e tempere a gosto.

Rende 3 porções.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

A Pizza primitiva










Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
1 colherinha de sal de sobremesa;
¼ de xícara de óleo;
Aproximadamente 1 ½ xícara de água (vai depender da umidade do dia).
Areceita dessa massa rende duas pizzas grandes.

Método
Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o fermento e misture bem. Vá acrescentando o óleo misturado com a água e vá mexendo ate obter consistência. Retire da bacia e sove em cima de um balcão de pedra até a massa ficar bem homogênea. Coloque de volta na bacia e deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de massa, coloque em uma forma.

Cobertura
4 colheres de sopa de molho de tomate;
1 pimenta média dedo de moça picada sem sementes;
4 dentes de alho picados;
Folhas de manjericão a gosto.

Montagem
Coloque o molho sobre a massa, distribua o alho e a pimenta picada sobre o molho.
Leve ao forno 300graus para assar.
Lembre um detalhe, é uma pizza que não Le queijo e não te gordura nenhuma, então ela vai assar bem mais rápido, preste a atenção.
Quando a pizza estiver assada retire do forno e coloque as folhas de manjericão sobre tudo. É só servir.

Obs: esta pizza não leva orégano. Nunca se mistura orégano com  manjericão, se quiser usar tempero secu use manjericão desidrtado.