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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Frango com geleia de pimenta


Ingredientes
4 sobrecoxas de frango;
1 cebola cortada em fatias;
1 tomate picado;
2 dentes de alho picado;
2 xicaras de arroz;
2 cenouras picadas;
1 lata de ervilhas;
Batata palha quanto baste;
Geléia de pimenta quanto baste;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
Sal a gosto.



Método

Salgue os pedaços de frango junte o alho picado e deixe marinar por 1 hora.
Em uma panela coloque um pouco de água o açúcar mascavo, deixe ferver, coloque a manteiga e deixe derreter, reduza esta mistura e deixe ficar um pouco grossa. Reserve.
Disponha os pedaços de frango na parte central de uma forma. Espalhe ao redor e sobre o frango a cebola e o tomate picado, regue tudo isso com o molho de açúcar mascavo. Por ultimo espalhe gromos de geleia de pimenta e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno a 250 graus por mais ou menos 50 minutos.
Cozinhe o arroz normalmente mas, misture as cenouras e as ervilhas no começo do cozimento.
Monte o prato em uma travessa como você preferir junto com as batatas palha.
Rende 3 porções.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Dia do inhoque

Não vou postar esta receita de inhoque, ja é algo um tanto comum mas, hoje se tratando do dia tradicional do inhoque acabamos comendo um ao molho de queijos acompanhado de almondegas (porpetas).



domingo, 28 de agosto de 2011

Calzone integral aos queijos


Ingredientes

Massa
1 xicara de farinha de trigo branca;
2 xicaras de farinha de trigo integral fina;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1/2 colherinha de sal.
Recheio
Mussarela ralada quanto baste;
Queijo Gprgonzola;
Queijo catupiry quanto baste;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.


Metodo

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo o disco do tamanho desejado.
Coloque o molho sobre a massa (somente em uma metade), a mussarela, o gorgonzola, pulverize com orégano e um fio de azeite de oliva. Dobre a metade da massa que ficou sem recheio e de um formato de pastel.
Sobre a massa pincele um pouco de molho de tomate e um pouquinho de mussarela.
Leve ao forno 300graus.

Mini pizza de brocolis


Massa:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.
Rende 4 mini pizzas

Cobertura
Brócolis cozido quanto baste;
Molho de tomate quanto baste;
Mussarela  ralada quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Orégano;
Azeite de oliva.

Método
Massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.

Cobertura:
Coloque em uma forma e espalhe o molho de tomate, coloque o queijo ralado e o brócolis, por último requeijão e orégano. Regue como um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver derretido e borbulhando retire do fogo.

Facas, fundamental para qualquer cozinha


Pimentão tricolor


Ingredientes

1pimentão verde;
1pimentão vermelho;
1pimentão amarelo;
5dentes de alho picados;
1colher de sobremesa de mostarda em grão;
1folha de louro;
Azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.









Preparo

Lave e corte os pimentões em tiras lingitudinais, pique os dentes de alho.
Coloque os grãos de mostarda no vidro, uma folha de louro, o alho picado e va colocando os pimentões intercalando as cores, sal agosto e complete o vidro com azeite de oliva.
Leve para a geladeira e deixe apurar o sabor por dois dias.



Uma mesa bem composta faz a festa...