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domingo, 28 de agosto de 2011

Mini pizza de brocolis


Massa:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.
Rende 4 mini pizzas

Cobertura
Brócolis cozido quanto baste;
Molho de tomate quanto baste;
Mussarela  ralada quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Orégano;
Azeite de oliva.

Método
Massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.

Cobertura:
Coloque em uma forma e espalhe o molho de tomate, coloque o queijo ralado e o brócolis, por último requeijão e orégano. Regue como um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver derretido e borbulhando retire do fogo.

Facas, fundamental para qualquer cozinha


Pimentão tricolor


Ingredientes

1pimentão verde;
1pimentão vermelho;
1pimentão amarelo;
5dentes de alho picados;
1colher de sobremesa de mostarda em grão;
1folha de louro;
Azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.









Preparo

Lave e corte os pimentões em tiras lingitudinais, pique os dentes de alho.
Coloque os grãos de mostarda no vidro, uma folha de louro, o alho picado e va colocando os pimentões intercalando as cores, sal agosto e complete o vidro com azeite de oliva.
Leve para a geladeira e deixe apurar o sabor por dois dias.



Uma mesa bem composta faz a festa...


Ricas entradas fazem a diferença...



Dia 27/08/2011

Lombo de porco com abacaxi, maçã e chutney de manga


Ingredientes
1 lombo de porco;
Pasta de louro quanto baste;
Pasta de alho quanto baste;
2 xicaras de molho shutney de manga;
1 maçã;
1 abacaxi pequeno;
Salsinha o quanto baste;
Sal a gosto.





Método
Salgue o lombo, unte com a pasta de louro misturada com a pasta de alho. Deixe marinando por 2 horas.
Unte um forma, coloque o lombo e em volta coloque as fatias de maçã e fatias de abacaxi, leve ao forno 250graus para assar ate o ponto desejado.
Retire o lombo, fatie e coloque em uma travessa.
Coloque o molho shutnei junto com o abacaxi e a maçã assada em uma panela, esquente até reduzir um pouco. Despeje este conteúdo sobre o lombo. Pulverize com salsinha verde.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Rondelli de espinafre com ricota










Ingredientes

Massa
2 xicaras de farinha;
2 ovos.
Recheio
1 molho de espinafre;
180g de ricota;
50g de mussarela ralada;
50g de parmesão ralado;
Molho de tomate ou molho branco o quanto baste;
Nos moscada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Método

Recheio
Retire as folhas do espinafre, lave bem com água corrente e leva a uma panela com
agua fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
Escorra a água, esprema o espinafre para retirar a água.
Esfarele a ricota e misture com o espinafre, tempere com a pimenta, a nos moscada e o sal.

Massa
Misture, em uma bacia, os ovos com a farinha até conseguir uma consistência homogênea. Abra a massa com o auxilio de um rolo.

Espalhe sobre a massa a mistura de espinafre e ricota. Enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
Leve a uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 50minutos.

Gratinando no forno
Retire o pano de prato e fatie em fatias finas, disponha em um refratário e coloque molho de tomate ou molho branco, o de sua preferência, distribua sobre tudo um pouco de queijo mussarela ralada, pulverize com parmesão, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 300graus, até que o queijo derreta e gratine.