Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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sexta-feira, 26 de agosto de 2011
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Torta salgada de liquidificador
Ingredientes
Massa:
1copo(americano) de leite;
1copo de farinha de trigo;
2/3 de uma xicara de óleo;
3 ovos;
320g de mussarela picada ou ralada;
1 colher de sopa de fermento Royal para bolo.
Recheio:
150g de mussarela picada ou ralada;
150g de peito de peru defumado cortado em tirinhas;
Cheiro verde a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Metodo
Massa:
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea.
Unte um refratário desejado e coloque a metade da massa.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa e cubra com o restante da massa. Pode salpicar com queijo parmesão(opcional).
Leve ao forno pré aquecido (200graus) e asse até ficar dourado.
Rende 8 porções, tempo 40 minutos.
Arroz de forno de soboro da geladeira
Usei:
Arroz dormido 4 xicaras;
Um pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado;
½ abacaxi pequeno picado;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão verde picado;
½ abobrinha verde picada;
2 xicaras de molho branco;
Queijo mussarela ralado quanto baste;
Queijo parmesão quanto baste;
Azeite de oliva.
Método
Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem.
Untei um refratário e dispus esta mistura dentro. Espalhei o queijo mussarela sobre o arroz e pulverizei com queijo parmesão, reguei com azeite de oliva e levei ao forno 300graus para gratinar.
OBS: você pode acrescentar tomate, passas, peras e maçãs.
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Batatas recheadas com calabresa
2 batatas grandes;
Lingüiça calabresa quanto baste;
½ cebola grande;
1 dente de alho;
50g de queijo mussarela ralada;
Queijo parmesão quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.
Método
Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar.
Pique o lingüiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve.
Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, ai vai ser colocado o recheio. Não deixe as paredes muito finas.
O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente.
Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno.
Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300graus para gratinar em uma forma.
Osso buco com brocolis ao molho branco e arroz
Um osso buco de 350g;
Um molho de brócolis;
300ml de molho branco;
50g de mussarela ralada;
Sal;
Azeite de oliva a gosto.
Método
O osso buco temperado de véspera com: sal, alecrim, pasta de loro e cebola picada. Deixe na geladeira em um recipiente fechado.
Coloque em uma assadeira, a cebola do tempero também, a assadeira de preferência de ferro untada, e doure bem dos dois lados. Quando secar va colocando água aos poucos, sempre que secar repita o processo. Quando estiver bem dourado acrescente mais água e deixe cozinhar ate o ponto desejado.
Lave bem o brócolis, retire as folhas e os talos em excesso. Coloque em um refratário, despeje o molho branco e borrife com a mussarela ralada e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno a 300graus para gratinar.
Sirva o osso buco com arroz e o brócolis.
O brocolis gratinado.
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Pasta verde
2 molhos de salsinha;
1 molho de cebolinha verde;
2 cebolas medias;
3 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 colher de café de mostarda em grão;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.
Método
Pique a salsinha, a cebolinha, as cebolas e o alho. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata colocando o azeite para se tornar uma “maionese” verde.
Guarde na geladeira.
Bom para tempero básico ou comer com pão me torradas.
domingo, 21 de agosto de 2011
Pizza de sardinha (massa grossa)
Ingredientes
Massa
3 xicara de farinha de trigo;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1 colherinha de sal.
Cobertura
1 lata de sardinha;
200g de molho de tomate ou quanto baste.
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato cobrindo a bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com a mão, se for necessário use um rolo de massa, ate o tamanho desejado.
Coloque em uma forma, previamente untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Retire o óleo das sardinhas e misture com o molho de tomate a gosto, deixe bem homogêneo. Espalhe esta pasta sobre a massa e leve ao forno pré- aquecido a 250graus.
Deve assar em 40 minutos.
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