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domingo, 7 de agosto de 2011

Antipasti de berinjela do Chef


Ingredientes
2 berinjelas medias;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão vermelho médio;
1 cabeça de alho;
1 maço de salsinha;
2 pimentas dedo de dama fresca;
1 litro de vinagre branco;
1 litro de azeite de oliva;
100g de orégano;
Azeitonas verdes fatiadas quanto baste;
Sal quanto baste.

Método
Fatie as berinjelas, corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com duas xícaras de sal. Deixe nessa salmora por 3 horas para que desidrate as berinjelas.
Lave bem as  berinjelas com água corrente, coloque em um pano de prato e esprema bem para sair toda água.
Coloque novamente na bacia e agora despeje vinagre a vontade e deixe 3 horas de molho nesta solução. Isto fará o cozimento das berinjelas.
Lave bem novamente com água em abundancia, e esprema novamente no pano de prato. Deixe elas bem secas.
Pique bem miudinho os pimentões, a cabeça de alho, a salsinha, as pimentas(retire as sementes) e as azeitonas fatiadas. Agregue orégano quanto necessário(eu gosto de bastante orégano).Misture tudo com a berinjela. Corrija o sal. Coloque em vidros e complete com azeite de oliva.
De preferência deixe pegar aroma de um dia para o outro. Guarde na geladeira depois de aberto.
Sirva com pão ou torradas.
Vale a pena o trabalho.

Lentilha com paio


Ingredientes:
250g de lentilhas; Um paio; Quatro fatias grossas de bacon; Uma cenoura;
Uma cebola média; Dois dentes de alho; Duas batatas pequenas;
Duas folhas de louro; Meia pimenta dedo de moça seca; Sal a gosto.

Método:
Coloque a lentilha de molho em água por 20 minutos. Descasque e corte a cenoura e a batata em cubinhos, reserve. Pique a cebola e o alho e reserve. Corte o paio e o bacon em fatias ou cubinhos como preferir. Coloque a lentilha e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar no ponto, corrija o sal, mas cuidado, a lentilha cozinha rápido, deve levar mais ou menos 40 minutos em panela convencional, em panela de pressão mais ou menos uns 10 minutos.
OBS: se quiser fazer uma sopa de lentilha, passe a metade do conteúdo em um liquidificador, devolva a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos, acrescenta salsinha picado e pronto. Acompanhamento arroz de sua preferência.
Rende quatro porções.


Salada com abacates


Ingredientes:
Um pé de alface;
Um abacate;
Um pimentão vermelho;
Uma xícara de repolho cortado fininho;
Azeite de oliva;
Uma colher de café de orégano;
Sal a gosto;
Vinagre de maçã.


Método:
Rasgue as folhas de alface com a mão e forre à travessa, corte o abacate em pedaços e vá dispondo sobre a alface, sobre ele coloque o repolho. Corte o pimentão em tiras e decore a travessa, coloque uma pitada de orégano sobre tudo.
Para temperar a salada, o melhor é cada um temperar em seu prato, assim evitando que os vegetais fiquem murchos e não possam ser aproveitados no dia seguinte, além de que cada um faz seu tempero no ponto.
Rende duas porções.

Pizza integral calabresa e cebola


Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha de trigo branca;
1 xicara de farinha de trigo integral fina;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1 colherinha de sal.

Cobertura
1 lingüiça calabresa fatiada;
1 cebola media fatiada;
300G de mussarela ralada;
2 colheres de molho de tomate;
Orégano quanto baste.

Metodo

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique omogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo os disco do tamanho desejado.
Unte a forma com óleo, coloque o disco da massa sobre a forma, deuns furos com um garfo para que não forme bolhas, espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua a mussarela ralada, disponha as fatia de lingüiça e as cebolas fatiadas, por último pulverize com orégano e regue com azeite de oliva. Se equiser pode decorar com algumas azeitonas.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver bem derretido estará no ponto.
Essa receita de massa rende duas pizzas grandes.


Pescadinha com fritada de batatas


Ingredientes:
4 pescadinhas limpas;
5 batatas inglesas medias;
Salsinha quanto baste;
Manjericão fresco agosto;
3 dentes de alho;
Sal a gosto.

Fritada de batatas:
Método:
Descasque as batatas e cozinho em água. Deixe ficar bem moles e passe no espremedor.
Misture com a quantidade de salsinha desejada e salgue a gosto. Opcional: um pouco de pimenta do reino e noz moscada.
Faça uns bolinhos chapados com a mão e leve para fritar em uma frigideira anti-aderente, virando dos dois lados.
Rende +/- 5 fritadas.

Pescadinhas:
Tempere as pescadinhas da seguinte forma: macere com um pilão, os dentes de alho com sal e as folhas de manjericão picadas. Passe esta pasta pelo peixe, por fora e por dentro, coloque em uma forma untada e regue com azeite de oliva, leve para assar no forno 250graus.
Rende 2 porções.

Pão de linhaça com geregelin


Ingredientes:
Um sache de fermento biológico seco;
Uma colher de sopa de açúcar mascavo;
Meio kg de farinha de trigo branca;
Meio kg de farinha de trigo integral média;
Meia xícara de semente de linhaça;
Meia xícara de gergelim;
Sal;
Azeite.

Fermento:
Em uma tigela misturar:
Um sache de fermento biológico seco;
Uma colher de sopa de açúcar mascavo;
Uma colher de sopa de farinha branca;
Meia xícara de água morna;
Deixar crescer até ficar bem crescido. Mais ou menos 15 minutos.

Misture todos os ingredientes secos em uma bacia e acrescente o fermento e água até o ponto homogeneo da massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele e leve ao forno 200graus.


Panini


Ingredientes

Massa:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.
Recheio:
Molho de tomate quanto baste;
Brócolis cozido quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Mussarela ralada quanto baste;
Presunto picado quanto baste;
Queijo parmesão quanto baste;
Orégano quanto baste.

Método
Massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique omogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.
Espalhe o molho de tomate, coloque as camadas dos ingredientes desejados, pulverize com orégano, e dobre na forma que quizer (normalmente como um envelope). Pincele com molho de tomate em cima e pulverize com queijo parmesão.
Leve ao forno a 300graus. Quando a massa estiver dourada esta pronto.
OBS: O recheio pode ser de sua preferência. Esta massa é a mesma para pizza.