Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
Total de visualizações de página
domingo, 31 de julho de 2011
Berinjela gratinada ao forno com tomate e ovos
Ingredientes:
Duas berinjelas grandes;
Uma cebola picada grande;
Quatro dentes de alho picados;
Um tomate médio picado;
Dois ovos cozidos picados;
50g de queijo parmesão ralado;
150g de mussarela fatiada;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.
Método:
Corte as berinjelas pelo meio longitudinalmente, com uma colher retire o miolo delas e reserve.
Unte um refratário e coloque as berinjelas para assar no forno por mais ou menos 25 minutos.
Enquanto isso coloque os ovos para cozinhar em banho maria.
Em uma caçarola refogue a cebola e o alho, junte o miolo das berinjelas picados, acrescente um pouco de sal,
orégano a gosto e deixe refogar. Deve ficar uma massa não muito liquida.
Retire as berinjelas do forno e complete com o refogado, pulverize com o ovo cozido picado e com o tomate picado.
Cubra com uma mistura da mussarela picada e o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.
Acompanhamento: arroz com alho, ou de sua preferência.
Molho de tomate
Molho de tomate
Ingredientes:
Um quilo de polpa de tomate (se preferir pode usar todo tomate sem a pele);
Uma cebola pequena;
Dois dentes de alho;
10 folhas de manjericão;
Um maço de cheiro verde;
Duas folhas de louro;
Orégano;
Azeite de oliva;
Açúcar;
Sal a gosto.
Método:
Pique a cebola, os dentes de alho e reserve. Coloque duas colheres de azeite em uma panela e deixe aquecer. Coloque o alho, a cebola e as folhas de louro par dourar. Quando estiver no ponto acrescente as polpas dos tomates e as folhas de manjericão, uma colher de sobremesa de açúcar, uma colher de sobremesa de orégano, sal a gosto.
Rondelli de moranga - Cheff Zéca
Igredientes
Meia moranga descascada e picada;
1 cebola média picada;
1 molho de salsinha;
1 sache de molho de tomate pronto de sua preferência, quanto baste;
Ovos;
Farinha de trigo;
Azeite de oliva;
Nós moscada quanto baste;
Pimenta do reino quanto baste;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal.
Método
Massa:
Para cada pessoa uma xicara de farinha de trigo e um ovo, misture, amasse bem até ficar uma massa bem homogênea. Essa massa serve para talharim, espaguete, lazanha. Qualquer massa com ovos.
Reserve a massa.
Em uma panela coloque o quanto baste de azeite de oliva, doure a cebola e coloque a moranga picada e quanto baste de água para cozinhar, a moranga deve ficar um creme.
Quando estiver engrossando, coloque uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de nos moscada ( a quantidade que seu paladar pedir). Quando chegar ao ponto desejado corrija o sal, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.
Abra a massa com o auxilio de um rolo bem esticada. Coloque a pasta de moranga sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato limpo, amarre nas pontas e mergulhe em uma panela como água fervendo. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
sábado, 30 de julho de 2011
Torta de bergamota - Chef Zeca
Ingredientes:
1 Pacote de biscoito maizena 370g;
1 Lata de creme de leite 360g;
1 Lata de leite condensado 395g;
3 bergamotas (suco) e a raspa da casca de uma bergamota;
6 Colheres de sopa de manteiga;
1 Pacote de biscoito maizena 370g;
1 Lata de creme de leite 360g;
1 Lata de leite condensado 395g;
3 bergamotas (suco) e a raspa da casca de uma bergamota;
6 Colheres de sopa de manteiga;
Modo de preparo:
Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.
Espalhe com os dedos na forma.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de bergamota em uma bacia até ficar bem homogeneo.
Coloque o creme por cima da massa de biscoito e pulverize com a raspa da casca de uma bergamota.
Leve ao forno(pre aquecido 200 graus) mais ou menos 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Bom apetite!
Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.
Espalhe com os dedos na forma.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de bergamota em uma bacia até ficar bem homogeneo.
Coloque o creme por cima da massa de biscoito e pulverize com a raspa da casca de uma bergamota.
Leve ao forno(pre aquecido 200 graus) mais ou menos 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Bom apetite!
Fettuccine ao molho branco e camarão. (Petit Grand Chef LKunzler)
Ingredientes:
1kg de camarão limpo;
750g de Fettuccine;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 ½ xícara de creme de leite (aqui que você regula a consistência do molho, 1 xicara fica denso e 2 fica mais líquido, questão de preferência);
1gema de ovo;
2 colheres de sopa de manteiga;
sal a gosto.
Método:
Cozinhe o camarão (já descascado) em água e sal e reserve.
1kg de camarão limpo;
750g de Fettuccine;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 ½ xícara de creme de leite (aqui que você regula a consistência do molho, 1 xicara fica denso e 2 fica mais líquido, questão de preferência);
1gema de ovo;
2 colheres de sopa de manteiga;
sal a gosto.
Método:
Cozinhe o camarão (já descascado) em água e sal e reserve.
Cozinhe o fettuccine em água, um risco de azeite e sal a gosto.
Para o molho, junte tudo e cozinhe misturando até ficar homogêneo, depois adicione os camarões.
Sirva a massa no prato e com uma concha despeje o molho por cima borrife com parmesão ralado.
Dá pra misturar o molho e a massa na panela mas prejudica a apresentação.
Dá pra misturar o molho e a massa na panela mas prejudica a apresentação.
Bem dizer é uma variação da pasta Alfredo só que com a adição do camarão.
Rende 8 porções.
Assinar:
Postagens (Atom)