Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Farofa com maçã
Ingredientes:
Uma cebola média;
Bacon quanto baste;
Alho picado quanto baste;
Maçã picada quanto baste;
Azeitonas pretas sem caroço picadas quanto baste;
Farinha de mandioca quanto baste.
Método:
Coloque óleo em uma frigideira antiaderente deixe esquentar. Coloque o bacon picado e frite bem, acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar, acrescente as azeitonas e a maçã picada. Deixe refogar mais um pouco e acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre até ficar solta da frigideira.
Se você quiser, pode acrescentar salsinha picada após desligar o fogo.
Chester tradicional temperado ao molho laranja
Ingredientes:
Um chester tradicional temperado;
Suco de duas laranjas;
½ lata de cerveja branca;
Fatias de abacaxi, quanto baste;
Manteiga quanto baste;
Pêssego em calda quanto baste.
Método:
Coloque o chester em uma assadeira, esprema o suco das duas laranjas sobre ele, unte com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por duas horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar até o ponto desejado. Se for preciso vá colocando água na assadeira aos poucos para não secar.
Destrinche o chester (ou deixe inteiro ao seu critério), coloque em uma travessa e decore com as fatias de abacaxi e pedaços de pêssego.
O molho:
Retire o chester da assadeira, coloque a assadeira sobre o queimador do fogão, acrescente um pouco de água e a cerveja, deixe o molho tomar forma. Retire da assadeira e coloque em uma molheira.
Arroz a grega
Quatro fatias de presunto picadas;
Meia lata de ervilhas;
Meia xícara de passas pretas;
Uma cenoura média picada em cubinhos;
Uma xícara de arroz;
Uma colher de sobremesa de alho em pasta;
Quanto baste de cebola;
Sal a gosto.
Método:
Coloque em uma panela uma colher de sopa de óleo e deixe aquecer, coloque a cebola picada, a pasta de alho e o presunto fatiado e deixe dourar, acrescente as passas, a cenoura e as ervilhas, deixe refogar um pouco e acrescente água e o sal quanto baste. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar o arroz.
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
A Carne de Búfalo
A Carne de Búfalo: Contém -50% de Gordura; -40% Colesterol e +27% de Proteína, recomendada por médicos Endocrino, Gastros, Cardiologistas e Cirurgião de Plástica e Alergistas.
No EUA este tipo de alimento é saudavel para pessoas com problemas de obesidade, hipertenso, diabéticos, alergias e com problemas de digestão.
Além disso é recomendada para animais (cães e gatos) com problema de alergia, digestão e dietas rigorosas.
Pelo fato de ter um baixo teor de gordura e colesterol o FDA considera que a Carne de Búfalo é 2º alimento que deve ser consumido depois do peixe.
No EUA este tipo de alimento é saudavel para pessoas com problemas de obesidade, hipertenso, diabéticos, alergias e com problemas de digestão.
Além disso é recomendada para animais (cães e gatos) com problema de alergia, digestão e dietas rigorosas.
Pelo fato de ter um baixo teor de gordura e colesterol o FDA considera que a Carne de Búfalo é 2º alimento que deve ser consumido depois do peixe.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Soboro de macarrão gravatinha
Um pimentão vermelho médio picado;
Uma cenoura média fatiada;
Três xícaras de frango desfiado;
½ cebola media picada;
Duas pimentas vermelhas (dedo de moça) picadas sem semente;
Uma colher de sopa de pasta de alho pronta sem sal;
Três xícaras de macarrão gravatinha (ou de sua preferência) pronto;
Duas colheres de sopa de manteiga;
Salsinha picada quanto baste;
Folhas de alface quanto baste;
Sal a gosto;
Óleo.
Método:
Coloque um fio de óleo em uma panela anti-aderente, acrescente a pasta de alho e a cebola picada, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar por 15 minutos. Acrescente o pimentão picado, a cenoura fatiada (quanto mais fina melhor), as pimentas picada e deixe refogar sem passar do ponto al-dente. Quando estiverem quase no ponto acrescente a manteiga e deixe derreter. Acrescente a massa de sua preferência, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Monte uma guarnição com alface no prato e distribua o refogado no centro.
Obs: A alface deve ser comido junto, fica maravilhoso.
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