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terça-feira, 16 de setembro de 2014

Nhoque com carne moída e champinhon







Ingredientes
250g de nhoque;
1 xícara de carne moída;
½ cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de champinhon fatiado;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 pitada de pimenta do reino;
150g de molho de tomate pronto;
100g de creme de leite;
Temperos verdes a gosto.

Metodo
Coloque água em uma panela para cozinhar o nhoque, enquanto isso:
tempere a carne moída com a cebola picada, a pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo, deixe esquentar, acrescente a carne moída temperada, o orégano e deixe fritar. Quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e o champinhon deixe refogar um pouco. Acrescente o creme de leite e por último os temperos verdes, desligue o fogo. Corrija o sal.
Coloque o nhoque em um prato e sobre ele a carne moída.
Rende 1 porção.



quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Picado de carne com linguiça campeira








Ingredientes
1 bife de coxão mole cortado em cubinhos temperado com sal e orégano;
10 fatias de linguiça campeira;
1 colher de sopa de mostarda;
1 cebola pequena picada;
8 cogumelos frescos paris fatiados;
1 sache de creme de leite;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.

Método
Unte uma panela antiaderente com um fio de óleo, deixe esquentar e coloque a cebola picada, deixe dar uma dourada, acrescente a carne picada, a linguiça e a colher de mostarda, deixe ficar bem dourada. Vá acrescentando água aos poucos e refogando até o ponto desejado. Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem macios, acrescente o creme de leite e a salsinha picada. Deixe subir a fervura e desligue o fogo. Corrija o sal e sirva.
Acompanha arroz branco, rende duas porções.




quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risoto de presunto e bacon








Ingredientes
1 Xícara de arroz arboreo;
5 fatias de presunto cortadas em tirinhas;
3 fatias de bacon picadinhas ( se preferir coloque mais);
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto.

Método
Coloque o bacon picado em uma panela antirrefrataria sem óleo e deixe fritar em fogo baixo, ele ira dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola picada para dourar levantando um pouco o fogo, assim que a cebola estiver dourada acrescente as tiras de presunto e deixe dourar. Quando estiver no ponto desejado acrescente o arroz, e uma colher de sopa de manteiga e mexendo para que absorva o tempero da panela.
Acrescente água aos poucos sempre mexendo, na medida que o arroz for cozinhando o a irá inchar e você vai colocando mais água, até o ponto do arroz estar cozido, ele não pode ficar seco, tem que ser molhado. Quando estiver no ponto acrescente a salsinha picada e corrija o sal.
Rende 2 porções.


Lombo de porco com maças reidratadas












Ingrediente
400g de lombo de porco;
1 xícara de maçã reidratadas com água (maças que você compra para cha);
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de mostarda amarela;
5 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods ou outro;
Sal a gosto.

Método
Salgue o lombo de porco e coloque em um refratário untado. Misture o mel, a mostarda, o molho agridoce, e as maças reidratadas bem misturados e despeje junto com o lombo. Leve ao forno a 240 gráus, mais ou menos 40 minutos, se o molho secar coloque um pouco de água. Retire do forno, separe o molho e reserve. Coloque o lombo de volta no forno e deixe assar até o ponto desejado.
Coloque o molho em uma panela refratária e reduza até o ponto desejado para ficar mais consistente.
Disponha as fatia de lombo no refratário e coloque o molho sobre elas.

Acompanha arroz de sua preferência ou pire de batata.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Inhoque com legume e calabresa












Ingredientes
200g de inhoque congelado;
2 linguiças calabresas fininhas fatiadas;
½ cenoura grande descascada e cortada em fatias;
1 tomate pequeno cortado em cubinhos;
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
½ brócolis cortado em pedaços.

Método
Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o inhoque, quando estiver fervendo acrescente o inhoque e deixe que boie na panela, desligue o fogo. Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de óleo, acrescente as fatias da lingüiça e as fatia de cenoura para refogar. Quando a lingüiça estiver ficando dourada, acrescente o tomate e o pimentão para refogar deixe um pouco e por último acrescente o brócolis e deixe refogar. Se secar muito coloque um pouco de água na frigideira, quando estiver tudo no ponto al dente acrescente o inhoque para esquentar e concluir o prato. Corrija o sal e sirva. Lembres-se os legumes devem ficar al dente.
Como essa receita eu fiz a olho as quantidades ficam a seu critério, isso me rendeu uma porção.
Bom apetite...