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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Sobre coxas de frango com pinhão










Ingredientes:

4 sobrecoxas de frango desossadas sem pele;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
1 lata de tomates pelados;
2 punhados de pinhão cozidos, descascados e cortados em fatias;
Tempero verde a gosto.

Tempero do frango:

Salgue as peças de frango, coloque em um recipiente e misture com o alho, uma colher de sobremesa de orégano, uma colher de sobremesa de ervas fina e deixe marinar por 40 minutos ou mais.
Aqueça uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o frango para dar uma fritada, em outras palavras selar, quando estiver dourado acrescente a cebola picada e os alhos da marinada, deixe ficarem bem fritos e bem dourados. Acrescente os tomates pelados, os pinhões e deixe que cozinhem até ficar um molho consistente.
Acrescente os temperos verdes a gosto, corrija o sal e sirva.
Acompanha arroz branco ou pire de batata.
Rende 2 porções.



domingo, 18 de maio de 2014

Paçoca de pinhão








    Ingredientes
               
·                    300g de carne de gado picada;
·                    300g de carne de porco picada;
·                    100 gramas de bacon picado e frito;
·                    1/2 lingüiça calabresa picada;
·                    400g de pinhão cozido e moído;
·                    1cebola picada;
·                    1 maço de cheiros verde;
·                    1 pimenta vermelha picada sem sementes(opcional);
·                    ½ pimentão verde picado;
·                    ½ pimentão vermelho picado;
·                    2 dentes de alho picado;
·                    Sal a gosto;
·                    Óleo.

Método
Cozinhar o pinhão e moê-lo, de preferência em máquina de moer carne. Se não for possível, pode ser em liquidificador.
Picar o bacon e fritar bem fritinho e reservar.
Doure o alho e a cebola. Acrescente: a carne de gado, a carne de porco e a lingüiça calabresa picadas e deixe fritar tudo junto. (A carne de gado e de porco salgue antes de fritar).
Quando as carnes estiverem bem refogadas, adicionar os pimentões refogar mais um pouco, finalmente acrescente o pinhão, o bacon frito e o cheiro verde, mexa bem, deixe esquentar e sirva.
Rende 4 porções.



quarta-feira, 7 de maio de 2014

Risoto de cenoura, chuchu e frango moído.




Bem, hoje fiz uma comidinha trivial para mim, refoguei um chuchu comm duas cenouras cortadas em tiras fininhas e refoguei com, 200g de carne de frango moída. Temperei o frango da seguinte forma:
Uma colherinha de nós moscada;
Uma colherinha de orégano;
Uma colherinha de manjerona;
Uma colherinha de alho em pasta.
E sal a gosto.
Fiz este refogado para comer com arroz, ficou excelente, porém melhor a emenda que o soneto.
A noite eu coloquei este refogado em uma panela “Wok”, adicionei meia xícara do arroz que sobrou, uma pitadinha de curry, meia xícara de água e deixei amaciando mexendo sempre quando estava quase secando, agreguei 100g de creme de leite e 50g de queijo parmesão, continuei a mexer até que ficasse uma mistura homogênea e não muito seca, então... dos deuses, experimentem, que risoto.

Maravilhoso!!!!

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Medalhões de lombo de porco com batatas no forno






Ingredientes:

2 medalhões de lombo de porco de 3cm de espessura;
8 batatas rosas cortadas longitudinalmente sem casca;
Sal a gosto.

Método

Salgue os medalhões de porco a gosto.
Em uma forma untada com óleo coloque os medalhões de porco e distribua as fatias de batata.
Leve ao forno a temperatura de 240 graus, vá controlando o ponto do assado, vire os medalhões para dourar de ambos as lados, quando estiver a gosto desligue o forno e sirva,

Rende duas porções.

Espaguetini a bolonhesa









Ingredientes

5 gomos de espaguetini;
Molho a bolonhesa.

Molho a bolonhesa:
5 tomates bem maduros picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de alho picado;
2 colheres de sopa de temperos verdes;
2 colheres de sopa de carne moída bovina;
Sal agosto.

Método
Comece o processo do molho antes ele é mais demorado.
Unte com uma colher de sopa de óleo uma panela antiaderente, coloque o alho para fritar, em seguida acrescente a carne moída e os tomates picados, deixe refogar até os tomates começarem a desmanchar, deixe o molho ficar grosso, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Cozinhe o espaguetini em água e sal, normal como qualquer massa, depois escorra em um escorredor de massa.
Corrija o sal.




sexta-feira, 25 de abril de 2014

Geléia de bergamota








Ingrediente:
10 bergamotas médias;
400g de açúcar.

Método
Esprema o suco das bergamotas colo    que em uma panela sem os caroços, pique algumas cascas em fatias bem fininhas coloque junto, acrescente 400g de açúcar e leve ao fogo baixo até obter o ponto de geleia.

Rende um vidro de 500g.