Ingredientes
250g de grão de bico;
1 lingüiça de sua preferência cortada em fatias;
2 tomate médios com pele picados;
1 xícara de molho de tomate pronto ou de tomates
pelados;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para
o outro, na geladeira.
No outro dia: coloque os grãos de bico junto com a
água do molho em uma panela de preção. Acrescente o alho, as folhas de louro, a
cebola, os tomates e o molho de tomate, as fatias de linguiça. Deixe cozinhar na
pressão por no mínimo 40 minutos. Teste sua maciez, se for necessário deixe
cozinhar mais tempo até ao ponto desejado.
Tire da pressão e deixe reduzir o molho. Acrescente
os temperos verdes, e corrija o sal. Pronto para servir, acompanha arroz branco
ou farofa. Sirva em prato fundo.
Rende 3 porções.
Na minha receita, como eu não tinha os temperos
verdes, faltaram, mas darão outra vida a seu prato.