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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Arroz de china pobre










Ingredientes
1 xícara de arroz parbolizado;
1 lingüiça campeira ou de sua preferência cortada em rodelas;
1 colher de sopa de alho picado;
1 cebola pequena picada;
3 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de mostarda escura (preta);
Temperos verdes picados a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.

Método
Coloque as colheres de sopa de óleo em uma panela, aqueça e coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho para fritar, acrescente as folhas de louro e deixe fritar por mais um tempo.
Acrescente um pouco de água e o arroz para dar uma refogada por 5 minutos, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz. Quando estiver pronto acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Eu não salgo este prato, a lingüiça já é salgada, aconselho a provar antes de salgar.
Rende 2 porções.



quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Risoto de abobrinha, tomate cereja e cebola roxa








Para a abobrinha;
½ abobrinha média cortada em cubos;
4 tomatinhos cereja cortados em 4 pedaços;
½ cebola rocha picada;
Suco de meio limão ciciliano e as raspas de sua casca;
1 colher de sobre mesa de limon peper;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Para o arroz arbóreo
1 ½ xícara de arroz arbóreo;
A outra metade da cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
As raspas e o suco da metade do limão ciciliano;
½ copo de vinho branco;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Método
A abobrinha:
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco. Acrescente a pimenta do reino, a abobrinha, as raspas e o suco de limão ciciliano, colher de limon peper, ao tomatinhos cereja e refogue mais um pouco. A abobrinha tem que ficar ao dente, não muito mole. Desligue o fogo e reserve.

O arroz arbóreo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e aqueça. Acrescente a outra metade da cebola picada e o alho, as ervas finas e deixe refogar. Acrescente a outra metade das raspas e o suco do limão, a salsinha pcada, o copo de vinho e o arroz para dar uma boa refogada.
Acrescente o arroz e vá acrescentando água aos poucos até o volume desejado
para cozinhar o arroz. Deve mexer sempre o arroz para aromatiza-lo melhor.  Quando os grãos do arroz estiverem no ponto certo acrescente a abobrinha reservada, a manteiga e o queijo parmesão, sempre mexendo, desligue o fogo e sirva.
Lembre-se que o risoto é um arroz molhado, não deve ser seco.
Rende 3 porções.





quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pão de milho fácil







Ingredientes
½ lata de milho escorrido;
1 sache de fermento biológico seco 20g;
20g de margarina (duas colheres de sopa);
1½  colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal;
Farinha de trigo quanto baste;
100ml de leite.

Método
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar e o sal.
Coloque umas 300g de farinha de trigo em uma bacia e acrescente o fermento, misture bem, acrescente a mistura do liquidificador e misture, vá acrescentando farinha até tomar consistência de massa sove bem e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente e molde o pão, coloque em uma forma devidamente untada e deixe crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até dourar.




quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Salada mista






Ingedientes

8 folhas de alface rasgada em pedaços;
1 pepino japonês fatiado;
½ pimentão vermelho picado;
½ tomate cortado em meias fatias;
½ cebola media cortada em fatias finas;
Tempero a gosto.

Método

Em um recepiente para saladas coloque uma cama com os alfaces cortados, acrescente as fatias de pepinos sobre ele,  distribua os pedaços de pimentão, as fatias de tomate e por últimos as fatias de cebola.
Rende 3 porções.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Conchinhas Lavoisier (sessão nada se perde, tudo se transforma)





O Mestre Lavoisier já ensinava a todos que nada se perde tudo se transforma. Então vamos começar esta série de aproveitamentos aplicados na culinária.




Fizemos uma massa, conchinhas ao molho de tomate, como fizemos um pacote inteiro e nem todos os comensais vieram, sobrou a metade das conchinhas, então...

Fiz um molho branco com meio litro de leite (só para ilustrar o volume), coloquei as conchinhas em um refratário, coloquei o molho branco, misturando bem, pulverizei com queijo parmesão e levei ao forno para gratinar.

Deu um maravilhoso aproveitamento.







Então, faça, invente e reaproveite

domingo, 26 de janeiro de 2014

Maionese de aipim





Ingredientes
400g de aipim cozido e picado em pedaços sem o fiapo interno;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Maionese ingredientes
Ingredientes
2 ovos;
Óleo quanto baste;
Sal a gosto.

Método
Coloque os aipins picados em uma travessa, reserve.
Coloque os dois ovos em um liquidificador, uma pitada de sal, ligue o liquidificador e vá colocando o óleo sem parar até chegar ao ponto de maionese grossa. Desligue o liquidificador. Coloque junto com o aipim, misture bem e coloque o tempero verde sobre tudo. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
Acompanha churrasco e arroz de carreteiro.
OBS: deve ser consumida no mesmo dia, estraga com muita facilidade.


quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Rondelli de tomate seco com rucula




Ingredientes
2 porções de massa de ovos (ver receita no blog);
1 pé de rúcula;
1 vidro de tomate seco 180g passado no liquidificador;
Molho branco (1/2 litro) da forma como você faz (ou veja receita);
1 punhado de gorgonzola ralado;
1 punhado de parmesão ralado;
1 punhado de mussarela ralada;
Castanhas de caju picada (1 colher de sopa).

Método
Abra a massa com um rolo bem esticada. Coloque sobre ela o tomate seco batido, as folhas de rúcula e enrole a massa (ver receita de rondelli), depois corte em rodelas e coloque em um refratário untado, despejo o molho branco sobre as fatias de rondelli, borrife com a castanha e leve ao foerno 280g para gratinar.