Ingredientes:
1 ovo;
10 colheres de açúcar;
Menos de 1/2 colher de sal;
100 ml de óleo;
200 ml de água morna;
200 ml leite morno;
2 saches de fermento biológico seco;
Farinha de trigo o quanto baste( perto de 1kg), até
desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, você vai sentir a massa pegando
corpo).
Modo de Preparo:
Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, e o fermento,
até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna,
mistura bem, adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão e dar corpo a
massa.Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Reparta a massa em três pedaços e sove as porções
novamente, modele e coloque em uma forma, deixe crescer até ficar e dobrar de
tamanho,mais ou menos 50 minutos.
Asse no fogo a 180°C até dourar.
Observação não aquecer o forno antes de assar, ligue o forno
e coloque a forma para assar.
Rende 3 pães.