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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pien de Frango



      Ingredientes:
100gr de carne frango moída;
100gr de fígado de frango moído;
200gr de pão dormido ralado;
1 Punhado de queijo parmesão;
1 Ovo cru;
1 Cebola ralada;
1 Dente de alho amassado;
Salsa picada a gosto ou opcional (salvia, manjerona, orégano);
Uma pitada de pimenta do reino;
Uma colher de cafezinho de noz moscada;
½ colher de cafezinho de canela em pó;
Sal a gosto.

     Método:


 Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma liga de  massa,  molde como um rolo e enrole em um pano de prato, como se fosse um rocambole, amarre nas pontas e leve a cozinhar em água fervente por uns 50 minutos. Desligue o fogo e desenrole do pano. Corte em fatias para congelar. Veja também pien de carne.

Serve de recheio de caneloni, capeletti e outras massas,ou para enriquecer o sabor de sopas.

Esta recita, assim como o pien de carne carrega um valor sentimental muito grande de meus ante passados, Quando os italianos migraram para o Brasil sofreram muito, não havia condições básicas e foram se virando como podiam. Este  "pien" éra algo básico na sua alimentação e faziam com o que tinham, é uma receita maravilhosa e sentimental, aproveitem este resgate fantastico.





sábado, 10 de agosto de 2013

Panqueca de carne moída gratinada no forno com molho branco.






Ingredientes:
2 xícaras chá de farinha de trigo;
2 xícaras chá de leite;
3 ovos;
1 pitada de sal.

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve.
Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Molho Branco
Recheie com a carne moída preparada com o tempero de sua preferência.
Coloque em um refratário e cubra com molho branco salpique queijo parmesão e regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno para gratinar.






Molho Branco

Ingredientes:
1 litro de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena);
1 pitada de noz moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
Se necessário, sal a gosto.


      Método
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e o restante do leite.
Se quiser pode acrescentar um colher de requeijão cremoso e salsa picada a gosto.
Mexa constantemente até ficar cremoso e corrija o sal.
Rende 4 porções.



domingo, 4 de agosto de 2013

Galeto ao primo canto




 O grande segredo é você comprar o galeto de fato (Primo Canto), quer dizer, é abatido quando dá seu primeiro canto. E em segundo fazer um tempero de seu gosto, o resto o fogo faz.





sábado, 3 de agosto de 2013

Arroz Biro biro








Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido;
1 colher de sopa de manteiga;
1ovo batido;
2 colheres de Sopa de bacon picado;
2 colheres do sopa de presunto picado;
½ xícara de salsinha picada ou a gosto;
Sal a gosto.

Método:
Em uma panela frite o bacon bem frito, acrescente a manteiga e o presunto e deixe fritar mais um pouco, acresce o ovo batido e vá mexendo delicadamente, quando secar acrescente o arroz e misture bem, por último acrescente a salsinha e sirva.

Rende 3 porções.

Cogumelos paris recheados e gratinados no forno


Bem, passei na Fruteira Dapper em Canela para comprar um radiche e me defrontei com uns cogumelos paris de 10cm de diâmetro, não me contive e comprei... olhem no que deu:

Ingredientes:
2 cogumelos paris com +/- 10cm de dímetro;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
3 colheres de sopa de creme de ricota;
1 cebola média picada;
1 pitada de orégano;
2 colheres de sopa de bacon picado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto.

Método:
Retire os talos dos cogumelos e pique bem picadinho, raspe um pouco o interior dos cogumelos com uma colher retirando o excesso de miolo, misture junto com os talos e reserve.
Em uma panela coloque o bacon para fritar. Quando estiver bem frito acrescente a manteiga e a cebola picada, frite mais um pouco e acrescente a azeitona picada e os reservados do cogumelo. Deixe refogar por mais 5 minutos com um pouco de água. Acrescente a ricota e misture bem para que fique um molho cremoso, não deixe secar muito. Corrija o sal.
Coloque os cogumelos em uma travessa e recheio com este molho, coloque um pouco de mussarela ralada sobre o recheio e leve o forno para gratinar estará pronto em 20 minutos.