Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 13 de agosto de 2013
sábado, 10 de agosto de 2013
Panqueca de carne moída gratinada no forno com molho branco.
2 xícaras chá de farinha de trigo;
2 xícaras chá de leite;
3 ovos;
1 pitada de sal.
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma
colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente
só para misturar, reserve.
Utilize uma frigideira média
antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e
leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma
colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a
frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por
baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda
a massa.
Molho Branco
Recheie com a carne moída preparada com o tempero
de sua preferência.
Coloque em um refratário e cubra com molho branco
salpique queijo parmesão e regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno para gratinar.
Leve ao forno para gratinar.
Molho Branco
Ingredientes:
1 litro de leite;
1 litro de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
(ou maizena);
1 pitada de noz moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
Se necessário, sal a gosto.
Método
Dissolva a farinha de
trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
Em uma panela, doure o alho e a cebola
na margarina
Adicione o leite com a
farinha, mexa um pouco e acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e o
restante do leite.
Se quiser pode acrescentar
um colher de requeijão cremoso e salsa picada a gosto.
Mexa constantemente até
ficar cremoso e corrija o sal.
Rende 4 porções.
domingo, 4 de agosto de 2013
sábado, 3 de agosto de 2013
Arroz Biro biro
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido;
1 colher de sopa de manteiga;
1ovo batido;
2 colheres de Sopa de bacon picado;
2 colheres do sopa de presunto picado;
½ xícara de salsinha picada ou a gosto;
Sal a gosto.
Método:
Em uma panela frite o bacon bem frito, acrescente a manteiga
e o presunto e deixe fritar mais um pouco, acresce o ovo batido e vá mexendo
delicadamente, quando secar acrescente o arroz e misture bem, por último
acrescente a salsinha e sirva.
Rende 3 porções.
Cogumelos paris recheados e gratinados no forno
Ingredientes:
2 cogumelos paris com +/- 10cm de dímetro;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
3 colheres de sopa de creme de ricota;
1 cebola média picada;
1 pitada de orégano;
2 colheres de sopa de bacon picado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto.
Método:
Retire os talos dos cogumelos e pique bem picadinho, raspe
um pouco o interior dos cogumelos com uma colher retirando o excesso de miolo,
misture junto com os talos e reserve.
Em uma panela coloque o bacon para fritar. Quando estiver
bem frito acrescente a manteiga e a cebola picada, frite mais um pouco e
acrescente a azeitona picada e os reservados do cogumelo. Deixe refogar por
mais 5 minutos com um pouco de água. Acrescente a ricota e misture bem para que
fique um molho cremoso, não deixe secar muito. Corrija o sal.
Coloque os cogumelos em uma travessa e recheio com este
molho, coloque um pouco de mussarela ralada sobre o recheio e leve o forno para
gratinar estará pronto em 20 minutos.
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
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