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sábado, 22 de outubro de 2011

Filé de frango com legumes.


Ingredientes:

Dois filés de frango;
3 xícaras de talos de couve e brocolis;
3 cenouras medias cortadas em pedaços;
1/ 2 cebola grande picada;
Pasta de alho pronta quanto baste;
10 tomates cerejas cortados em metades;
Calorífico quanto baste;
Colorau a gosto;
Sal a gosto;
Óleo.

Método:
Pegue os filé de frango, salgue, passe a pasta de alho, colorau a gosto e deixe marinar por 30minutos e reserve.
Dê uma pré-cozida nas cenouras, mas não deixe mole, deixe ao ponto e reserve.
Em umas panela anti-aderente, dê um fio de óleo, coloque a cebola para dourar, acrescente os talos dos legumes, os tomates cerejas, as cenouras e deixe refogar até o ponto desejado, acrescente sal a gosto.
Em uma frigideira anti-aderente de um fio de óleo e coloque os filezinhos de frango para grelhar. Quando estiver ao ponto desejado acrescente um pouco de água para fazer um molho, desligue o fogo e sirva.
Rende duas porções.


quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Frango desfiado com creme de milho





Ingredientes:
500g de frango cozido e desfiado;
Um copo de molho de tomate pronto;
Uma cebola média picada;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto.




Creme de milho:
1 lata de milho com a água do milho;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres de sopa de maisena;
1/2 lata (do milho) de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
50g de queijo parmesão.

Método:
Refogue a cebola picada em uma panela com pouco óleo. Acrescente o frango e o molho de tomate. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e desligue o fogo e reserve (não deixar aguado).
Creme de milho:
Coloque todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Coloque o frango refogado em um refratário, devidamente untado, cubra com o creme de milho e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250gráus para gratinar.
Sirva com arroz de sua preferência.
Rendimento 3 porções.


quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Enroladinhos e pasteis com massa de pizza



Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.




Recheio para enrolados:
12 salsichas;
12 fatias de mussarela.

Método da massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e vá misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogênea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado para enrolar com o queijo e a salsicha.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno 300graús até dourar a massa.

Método do pastel:

 Abra a massa com um rolo e use um gabarito redondo para cortar os discos para os pasteis do tamanho que você preferir.
O recheio o que você desejar.

Frite em óleo ou asse no forno.






terça-feira, 18 de outubro de 2011

Carreteiro diferente


Fiz um carreteiro incrementado com ingredientes que tinha em casa.

Foi assim:
Ingredientes:
Um bife de cochão mole(cru) cortado em tirinhas e picado;
½ lingüiça calabresa picada;
Duas fatias de bacom cortado em cubinhos;
Uma cebola média picada;
Uma colher de chá de Pasta de alho pronta sem sal;
Duas folhas de louro;
Orégano a gosto;
Meio pimentão médio verde picado;
Meio pimentão vermelho picado;
Três xícaras de arroz dormido;
Três colheres de sopa de molho de tomate pronto;
Salsinha picada a gosto;
Um resto de molho vinagrete;
Sal a gosto.

Como eu fiz:
Temperei a carne de gado com a pasta de alho pronta e salguei, deixei marinar por 30minutos.
Aqueci uma panela de ferro com um pouco óleo, coloquei o bacon, a lingüiça calabresa, a carne picada e deixei fritar e ficar bem douradas. Acrescentei a cebola, o molho vinagrete, duas folhas de louro, uma pitada de orégano e deixei refogando até ficar uma mistura consistente. Quanto mais refogar melhor.
Por fim acrescentei os pimentões, dei um tempo e acrescentei o arroz e mais água. Quando a água ficou no ponto final acrescentei a salsinha e servi.
Uma delicia de pequenas coisas.
Servi com salada de maionese e feijão.
Resultado:


segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pães baguete




Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
300ml de água gelada;
20g de sal;
20g de fermento biológico seco.







Método:
Em uma bacia ou recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturar bem.
Colocar a água aos poucos até obter o ponto desejado, transferir para uma bancada e sovar a massa até ficar uniforme. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 10 minutos. Beliscar a massa para dar elasticidade. Deixar descansar por mais 15 minutos e oxigenar a massa (dar com a massa em uma superfície dura para que o ar saia de seu interior, em suma dar porradas com a massa). Descansar por mais 15minutos. Formatar os pães com em formato de baguete, colocar na forma e deixar fermentar por 30 ou 40 minutos. Borrife com água e leve ao forno pré-aquecido à 200graus, deve assar em 40minutos, ou quando estiver dourado.

Nhoque com calabresa e legumes

Ingredientes:
Meia lingüiça calabresa fatiada;
Duas cenouras picadas;
Brócolis branqueados quanto baste;
Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio;
Folhas de hortelã quanto baste;
Uma colher de sopa de manteiga;
50g de parmesão ralado;
Azeite de oliva;
Sal.



Para o nhoque:
½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas);
125g de farinha de trigo;
Nós moscada a gosto;
Sal a gosto.

Método

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
Enquanto isso:
Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
Rende duas porções.
OBS: (Branqueamento)

Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente

domingo, 16 de outubro de 2011

Caneloni de frango com molho branco



Ingredientes:
½ peito de frango cozido e desfiado;
Três xícaras de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
Molho de tomate quanto baste;
Molho branco quanto baste;
Azeite de oliva;
Fatias de queijo mussarela quanto baste;
Sal a gosto.



Método:
Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Ingredientes massa:
Uma xícara de farinha de trigo;
Um ovo;
Uma colher de café de azeite.
Orégano.
Obs: para cada pessoa uma porção destas.

Método massa:
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.
Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:
Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.
Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.
Obs: se você preferir pode utilizar massa de lasanha pronta para montar os canelones