Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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domingo, 28 de agosto de 2011
Lombo de porco com abacaxi, maçã e chutney de manga
1 lombo de porco;
Pasta de louro quanto baste;
Pasta de alho quanto baste;
2 xicaras de molho shutney de manga;
1 maçã;
1 abacaxi pequeno;
Salsinha o quanto baste;
Sal a gosto.
Método
Salgue o lombo, unte com a pasta de louro misturada com a pasta de alho. Deixe marinando por 2 horas.
Unte um forma, coloque o lombo e em volta coloque as fatias de maçã e fatias de abacaxi, leve ao forno 250graus para assar ate o ponto desejado.
Retire o lombo, fatie e coloque em uma travessa.
Coloque o molho shutnei junto com o abacaxi e a maçã assada em uma panela, esquente até reduzir um pouco. Despeje este conteúdo sobre o lombo. Pulverize com salsinha verde.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Rondelli de espinafre com ricota
Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha;
2 ovos.
Recheio
1 molho de espinafre;
180g de ricota;
50g de mussarela ralada;
50g de parmesão ralado;
Molho de tomate ou molho branco o quanto baste;
Nos moscada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Método
Recheio
Retire as folhas do espinafre, lave bem com água corrente e leva a uma panela com
agua fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
Escorra a água, esprema o espinafre para retirar a água.
Esfarele a ricota e misture com o espinafre, tempere com a pimenta, a nos moscada e o sal.
Massa
Misture, em uma bacia, os ovos com a farinha até conseguir uma consistência homogênea. Abra a massa com o auxilio de um rolo.
Espalhe sobre a massa a mistura de espinafre e ricota. Enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
Leve a uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 50minutos.
Gratinando no forno
Retire o pano de prato e fatie em fatias finas, disponha em um refratário e coloque molho de tomate ou molho branco, o de sua preferência, distribua sobre tudo um pouco de queijo mussarela ralada, pulverize com parmesão, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 300graus, até que o queijo derreta e gratine.
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Torta salgada de liquidificador
Ingredientes
Massa:
1copo(americano) de leite;
1copo de farinha de trigo;
2/3 de uma xicara de óleo;
3 ovos;
320g de mussarela picada ou ralada;
1 colher de sopa de fermento Royal para bolo.
Recheio:
150g de mussarela picada ou ralada;
150g de peito de peru defumado cortado em tirinhas;
Cheiro verde a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Metodo
Massa:
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea.
Unte um refratário desejado e coloque a metade da massa.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa e cubra com o restante da massa. Pode salpicar com queijo parmesão(opcional).
Leve ao forno pré aquecido (200graus) e asse até ficar dourado.
Rende 8 porções, tempo 40 minutos.
Arroz de forno de soboro da geladeira
Usei:
Arroz dormido 4 xicaras;
Um pedaço de peito de frango ao molho laranja desfiado;
½ abacaxi pequeno picado;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão verde picado;
½ abobrinha verde picada;
2 xicaras de molho branco;
Queijo mussarela ralado quanto baste;
Queijo parmesão quanto baste;
Azeite de oliva.
Método
Coloque tudo, menos os queijos e o azeite de oliva em uma bacia e misture bem.
Untei um refratário e dispus esta mistura dentro. Espalhei o queijo mussarela sobre o arroz e pulverizei com queijo parmesão, reguei com azeite de oliva e levei ao forno 300graus para gratinar.
OBS: você pode acrescentar tomate, passas, peras e maçãs.
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