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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bife de coxão mole com creme de cenoura e espinafre







Ingredientes
2 bifes de patinho;
1 cenoura grande;
1 maço de espinafre pequeno;
3 colheres de chá de maisena;
1 xícara de leite;
Páprica picante a gosto;
1 pitada de ervas finas.

Método
Tempere os bifes com sal e páprica picante, reserve.
Corte a cenoura em cubos e bata no liquidificador com o leite, a maisena e o sal. Coloque em uma panela para engrossar como um mingau. Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela com água para cozinhar, retire escorra a água e corte as folhas bem fininhas, misture no mingau de cenoura, coloque uma borrifada de ervas finas e corrija o sal.
Grelhe os bifes em uma frigideira e monte os pratos.
Acompanha arroz de sua preferência.

Rende 2 porções.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salada de alface e cenoura com cubos de frango





Ingredientes
½ peito de frango desossado cortado em cubos;
1 pimentão verde;
1 cenoura ralada;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
Alface o necessário;
Ervas finas a gosto;
Limon peper a gosto;
2 coheres de chá de colorau;
1 fatia de gengibre ralado;
Castanha de caju picada a gosto;
Vinagre e azeite de oliva.

Faça uma camada com as folhas de alface picadas a mão grosseiramente no prato, sobre o alface coloque a cenoura ralada, sobre a cenoura o gengibre ralado, pulverize com um pouco de limon peper, um pouco de sal, vinagre e azeite de oliva.
Tempere os cubos de frango com sal, o colorau e reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente, acrescente o alho e a cebola picada e deixe dourar, acrescente os cubos de frango e deixe fritar. Quando secar vá colocando um pouco de água para ir refogando, acrescente os pedaços de pimentão, borrife com ervas finas e continue o processo, quando o pimentão começar a amolecer, estiver ao dente desligue o fogo.
Coloque este frango sobre a cama de salada e borrife com castanhas de caju picadas, esta pronto o prato.
Pode ser servido quente ou frio prato especial para o verão.






segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Arroz de carreteiro com sobras de churrasco






Ingredientes

Eu tinha um medalhão de picanha e dois salsichões.
Piquei tudo bem picado.
Mais:
1 ½ xícara de arroz parbolizado;
1 cebola média picada;
3 folhas de louro;
2 dentes de alho picados;
2 fatias de bacon picado;
1 ovo cozido picado;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto.

Método
Coloque um pouco de óleo na panela, acrescente a cebola e o alho picado e deixe dar uma dourada. Acrescente o bacon e as carnes e deixe fritar, vá acrescentando um pouco de água para não sevar. Quanto mais vezes você for colocando água aos poucos e fritando, mais macias as carnes ficarão.
Acrescente água até cobrir 2 dedos acima de todo conteúdo da panela. Cozinhe como estivesse cozinhando arroz porém, o carreteiro deve ficar um pouco mais molhado, não deixe secar. No final acrescente a salsinha picada, corrija o sal e sirva.
O ovo picado se coloca no prato sobre o carreteiro. Queijo parmesão ralado.
Rendeu 4 porções.





Puchero (Cozido)










Ingrediente
1,5kg de ponta da agulha sem osso cortada em pedaços;
1,2kg de lingüiça de porco cortada em pedaços;
6 salsichões inteiros;
4 espigas de milho verde divididas em metades;
5 cenouras cortadas em cubos;
3 folhas de repolho rasgadas em pedaços;
5 folhas de couve rasgadas em pedaços;
5 bananas cortadas em pedaços;
6 batatas inglesas;
4 batatas doce;
3 tomates cortados em pedaços;
1 pimenta dedo de moça inteira;
3 cebolas grandes cortadas a grosso modo;
5 dentes de alho picados;
Temperos verdes picados a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca.

Método
Em uma panela de ferro ou de barro, coloque os pedaços da agulha para fritar, deixe fritar bastante até que doure bem a carne, acrescente o alho e deixe dourar bem. Vá acrescentando água aos poucos para formar um caldo para colocar os outros ingredientes.
Quando chegar ao volume desejado e estiver fervendo, coloque o salsichão, o milho, a lingüiça de porco, a pimenta dedo de moça, as batatas, as folhas de louro, a cebola e os tomates cortados. Deixe ficar tudo bem cozido e vá acrescentando água, se necessário. Finalmente acrescente as folhas de couve e de repolho. Quando estiver tudo cozido, coloque os temperos verde separe os sólidos do caldo em uma travessa, faça um pouco de pirão com a farinha e um tanto do caldo e sirva.

Rende 10 porções.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Rocambole a parmigiana









Ingredientes
400g de Carne moída;
1 cebola ralada média;
3 dentes de alho ralados;
4 fatias de mussarela;
4 fatias de presunto;
Tempero verde a gosto;
1 ovo;
Farinha de trigo para dar a liga;
Molho de tomate de sua preferência;
Queijo parmesão ralado para gratinar;
Sal a gosto.

Método
Em uma bacia misture a carne moída, o alho ralado, a cebola ralada, os temperos verdes picados, o ovo cru e sal a gosto. Misture tudo bem misturado e vá colocando farinha até obter a liga de uma massa para que possa abrir com um rolo de massa. Abra esta massa, coloque fatias de presunto e as fatias de mussarela sobre a massa, enrole como um rocambole e leve ao forno (200graus) para assar em uma forma.
Quando estiver no ponto coloque em uma travessa, coloque o molho de tomate e pulverize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.




A TODOS QUE AQUI ESTIVERAM!!!!!!!!!