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quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Escondidão de aipim



Ingredientes
Quanto for necessário de aipim cozido e amassado para fazer uma cama em um refratário;
Quanto for necessário de fatias de mussarela para cobrir o aipim;
Linguiça calabresa fatiada para  decorar;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Orégano a gosto.

Método

Unte um refratário, faça uma cama de aipim no fundo dele, cubra com as fatias de queijo mussarela, sobreponha às fatias de lingüiça calabresa, e decore com as azeitonas fatiadas. Pulverize com orégano e leve ao forno para gratinar.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Geleia de amora







Ingredientes

500g de amoras frescas;
400g de açúcar cristal.

Método

Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando até tomar ponto de geleia. Conserve em geladeira.

Obs: se você preferir que as frutas se desmanchem, vá acrescentando água para aumentar o tempo de cozimento até chegar ao ponto desejado.

sábado, 7 de dezembro de 2013

Bistecas de cordeiro ao mél e mostarda







Ingrediente

6 bistecas de cordeiro;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 xícara de leite;
½ colher de sopa de ervas finas;
½ caixinha de creme de leite;
Tempero verde a gosto;
Pasta de alho pronta;
Sal.

Método
Salgue as bistecas de cordeiro, passe a pasta de alho e um dos lados e deixe marinando.
Enquanto isso coloque em uma panela: a manteiga para derreter, acrescente o mel, a mostarda, o gengibre as erva finas, deixe ficar uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e deixe formar um molho consistente, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picados. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e comece a fritar as bistecas de cordeiro. Deixe o forno ligado, vá colocando as bistecas já fritas em uma travessa com papel toalha para absorver a gordura da fritura no forno quente, não muito quente, só para manter aquecidas.
Depois de todas as bistecas fritas coloque em uma travessa, aqueça o molho e coloque sobre as bistecas.
Acompanha purê de batatas ou arroz.
Rende 2 porções.


sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pimenta caseira deliciosa






Ingredientes
10 pimentas vermelhas dedo de dama;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de mostrada em grãos;
3 folhas de louro frescas;
1 colher de sobremesa de sal;
Óleo.

Método
Pegue as pimentas e corte as pontas para que o óleo possa penetrar nelas, e uma pimenta corte fatiada.
Em um vidro esterilizado, coloque o sal no fundo, os dentes de alho, a mostarda em grão, as folhas de louro, acomode as pimentas e preencha o vidro com óleo, não use vinagre, somente óleo. O vinagre torna a pimenta muito ácida. Após uma semana você pode utilizar sua pimenta, na medida que for ficando muito forte, e se você preferir vá recolocando mais óleo para manter o mesmo sabor.





Molho especial para massas





Ingredientes
2 Xícaras de espinafre picado e ricota misturados;
1 ½ colher de sopa de margarina;
1 ½ xícara de leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 pitada de nos moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
1 punhado de queijo parmesão ralado;
½ xícara de requeijão;
Sal a gosto.

Método
Em uma panela coloque a margarina, a mistura da ricota com espinafre, a nos moscada, a pimenta do reino, o queijo parmesão, o creme de leite e deixe esquentar, quando estiver borbulhando coloque o requeijão. Deixe ficar uma mistura bem homogênea, se secar muito coloque um pouco mais de leite, deixe ficar no ponto que você desejar. Corrija o sal.


A massa se for caseira veja a receita do BLOG ou use a massa de sua preferência.