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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Nossos Serviços





Nossos Blogs e nossas páginas estão abrindo espaços para a divulgação de estabelecimentos da área de gastronomia e hospedagem na Serra Gaúcha e Grande Porto Alegre.

Junte-se a nós.

Anuncio (matéria), como funcionam:
Os anúncios em nossos blogs e paginas funcionam como postagens da seguinte forma: em visita ao vosso estabelecimento serão feitas uma serie de fotos (pré-combinadas), para que sejam divulgadas na postagem, bem como a relação de serviços, cardápios e produtos.
Entendemos que anúncios destacados de forma usuais não se tornam atraentes, assim optamos por uma forma de publicidade por indicação, tornando-se bem mais simpático aos nossos participantes e leitores, pois nós indicamos. Sendo assim, divulgado como uma visita ao estabelecimento e promovendo suas qualidades..
Além de participar da divulgação de nossos blogs e páginas serão divulgados como parceiros em nossos eventos gastronômicos onde quer que se realizem e na vigência dos anúncios postados.

Relação dos links de publicações:

Blog: Aromas e sabores da Cozinha:
Página: Grupo Comer & Comer Delicias e Sabores:
Página: Comer & Comer:
Página: Cheff Zéca Eventos Gastronômicos (Nova página):
Blog: Hortelã – Pimenta
Blog: Colher de sopa

Contatos;

  zecanozzi@gmail.com
  gisahelena@gmail.com

Porto Alegre 51 3737-5696
Canela          54 9201-1379
Garopaba     48 8813-4597

Att,
José Canozzi

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Costela na churrasqueira (Churrasco)


















Uma costela no fogo a lenha a receita mais pratica:
Sal grosso e fogo nela...

Paella de frutos do mar Chef Zéca





Ingredientes:
Lagostins cozidos quantos necessários;
500g de arroz parbolizado;
2 cebolas roxas picadas;
2 dentes de alho picados;
300g de camarões descascados;
300g de mexilhões cozidos;
300g de lulas em anéis;
1 pimentão vermelho;
200g de ervilhas frescas;
Molho de tomate a gosto;
2 colheres de sopa de açafrão;
Meio maço de brócolis;
Sala gosto.

Método:
Em uma paellera, coloque um fia de óleo, coloque as cebolas picadas, os dentes de alho e deixe dourar, acrescente o camarão, as lulas e deixe dar uma cozida, acrescente o marisco, as ervilhas e o molho de tomate a gosto. Deixe ficar um molho grosso, acrescente o arroz, o brócolis e o açafrão. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz. Decore com os lagostins e as tiras de pimentões.Cozinhe até o arroz ficar no ponrto.


domingo, 2 de setembro de 2012

Seção já te vi: Escondidinho de entrevero de carne com polenta





















Bem, hoje foi assim:

Ingredientes:

250g de farinha de milho (polentina);
Um pedaço de filezinho de porco desfiado;
Um pedaço de tatu assado desfiado;
½ lingüiça calabresa picada;
4 fatias de bacon picado;
1 cebola média;
Mussarela ralada quanto baste;
20g de queijo parmesão ralado;
Alguns tomates cerejas e um tomate grande que estavam congelados;
6 fatias de salame napolitano;
Um dente de alho;
2 folhas de louro;
2 ramos de salvia (as folhas);
Orégano a gosto;
2 colheres de sobremesa de colorau;
½ xícara de molho de tomate pronto;
½  xícara\de salsinha picada;
Sal a gosto;
Óleo;
Azeite de oliva.


Método:

Coloquei um fio de óleo em uma panela, adicionei o bacon picado e dei uma fritada em fogo baixo, acrescentei a lingüiça calabresa e fritei até dourar. Acrescentei a cebola picada, o alho picado e deixei ficar dourada. Acrescentei os tomates inteiros (para desmanchar na refogada), o colorau, as folhas de louro, o orégano e a salvia. Deixei ficar bem refogado e com os tomates desmanchados. Adicionei as carnes desfidas, o molho de tomate e deixei cozinhar até um ponto satisfatório. Desliguei o fogo, Corrigi o sal, acrescentei a salsinha picada e reservei.
Fiz a polenta conforme a receita do pacote.

Untei um refratário, coloquei o molho com as carnes no fundo, cobri com polenta, pulverizei com mussarela ralada, decorei com as rodelas de salame, pulverizei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno para gratinar.
Muito bom!!!!!

Selando uma carne (Dicas)

'

'Selar' a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para 'selar' (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se forme uma 'casquinha' torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado. 
Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne.

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Cubos de peixe a dorê com legumes

















Ingredientes
Um filé de peixe cortado em cubos;
Brócolis quanto baste;
Cebola cortada em pedaços quanto baste;
Um tomate picado;
Um ovo batido;
Farinha de trigo quanto baste;
Queijo branco cortado em pedacinhos qaunto baste(opcional).

Método
Corte o file de peixe em cubinhos, salgue a gosto, passe no ovo batido e na farinha de trigo.
Esquente uma frigideira ou uma wok com um fio de azeite de oliva e frite os cubos de peixe. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque os outros ingredientes(menos o queijo) e refogue até o ponto desejado, acrescente os cubos de peixe para aquecer ligeiramente e sirva no prato, borrife com o queijo branco.
Serve uma porção.