Ingredientes:
3 abacaxis pequenos cortados pelo meio;
½ abobrinha italiana picada;
½ cebola grande picada;
250g de champinhon fatiados;
2 dentes de alho picados;
½ lingüiça calabresa picada;
1 ½ xícara de arroz;
Requeijão quanto baste;
Queijo parmesão quanto baste;
Sal a gosto.
Método:
Corte os abacaxis longitudinalmente, retire parte da polpa
para que possa rechear com o risoto e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e aqueça. Acrescente a
cebola, o alho e a lingüiça calabresa e deixe dourar. Acrescente o pimentão, a
abobrinha, o champinhon e os pedaços de abacaxi picados. Acrescente o arroz,
água e deixe cozinhar. Deve ficar um risoto bem molhadinho. Corrija o sal.
Recheie as metades dos abacaxis com este risoto, coloque uma
colher de sobremesa de requeijão sobre cada abacaxi e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.