Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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segunda-feira, 25 de agosto de 2014
quinta-feira, 7 de agosto de 2014
Inhoque com legume e calabresa
Ingredientes
200g de inhoque congelado;
2 linguiças calabresas fininhas fatiadas;
½ cenoura grande descascada e cortada em fatias;
1 tomate pequeno cortado em cubinhos;
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
½ brócolis cortado em pedaços.
Método
Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar
o inhoque, quando estiver fervendo acrescente o inhoque e deixe que boie na
panela, desligue o fogo. Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de
óleo, acrescente as fatias da lingüiça e as fatia de cenoura para refogar.
Quando a lingüiça estiver ficando dourada, acrescente o tomate e o pimentão
para refogar deixe um pouco e por último acrescente o brócolis e deixe refogar.
Se secar muito coloque um pouco de água na frigideira, quando estiver tudo no
ponto al dente acrescente o inhoque para esquentar e concluir o prato. Corrija
o sal e sirva. Lembres-se os legumes devem ficar al dente.
Como essa receita eu fiz a olho as quantidades ficam
a seu critério, isso me rendeu uma porção.
Bom apetite...
quarta-feira, 30 de julho de 2014
Paçoca de pinhão com milho
Ingredientes
1 lingüiça verde (a que não é defumada) fatiada;
200 gramas de pinhão cozido e moído;
100 gramas de pinhão inteiro descascado e cozido;
3 colheres de milho;
1 cebola pequena picada;
Salsinha a gosto.
Método
Em uma panela antiaderente doure a cebola, coloque a
lingüiça e deixe refogar até o ponto desejado. Acrescente o pinhão e o milho e
deixe cozinhar mais um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Acompanhamento arroz branco.
quinta-feira, 24 de julho de 2014
Sobrecoxas de frango com molho de moranga
Ingredientes
2 sobrecoxas de frango sem pele temperadas com sal e
pasta de alho;
Usei 8 fatias de moranga(pequena) picadas em
pedaços;
1 colher de sopa de orégano;
2 colheres de sopa de páprica picante:
Sal a gosto.
Método
Em uma panela antiaderente coloque duas colheres de
sopa de óleo e acrescente as sobrecoxas de frango para fritarem. Deixe ficar
bem douradas, acrescente a moranga picada, páprica, e o orégano e deixe que
refogue até que fique um molho consistente. Acrescente água aos poucos para não
secar sempre que preciso.
Acompanhamento arroz branco ou de sua preferência.
quarta-feira, 16 de julho de 2014
Pizza de pinhão
Ingredientes
200g de pinhão cozido e moído;
3 xícaras de farinha de trigo;
1sache de fermento biológico seco;
1 colher de banha ou duas de óleo;
2 fatias de tomate picadas;
300g de mussarela ralada:
Molho de tomate quanto baste;
1 Colher de sobremesa de sal.
Eu fiz uma pizza de pinhão experimental, então eu usei
queijo colonial composto com parmesão, confesso que não funcionou, os queijos
não ficaram derretidos e pastosos como devia. Por isso aconselho a usar a
mussarela ralada.
Método
A massa
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o fermento e sal
bem misturados, coloque a colher de sopa de banha, e acrescente água morna aos
poucos, até obter uma massa bem elástica. Sove bem e deixe crescer coberta com
um pano em uma bacia. Quando dobrar de volume sove novamente e abra com um rolo
de massa na espessura que desejar. Coloque em uma forma para pizza.
A montagem
Sobre a massa passe o molho de tomate, espalhe a mussarela e
sobre a mussarela o pinhão e o tomate picado. Pulverize com orégano, regue com
azeite de oliva e leve ao fogo para assar a 260 graus, deve demorar uns 30 a 40
minutos. Quando o queijo estiver bem derretido e gratinado estará pronta.
Obs: esta receita de massa serve para duas pizzas grandes, porém a quantidade dos outros ingredientes é para uma pizza. O resto da massa você assa um pãozinho italiano, baixando o forno para 180 graus.
terça-feira, 15 de julho de 2014
Uma invenção legal
Ingredientes
½ lingüiça campeira ou a de sua preferência cortada
em fatias;
Couve manteiga fatiada a gosto;
Aipim cozido a gosto.
Método
Em uma panela anti-aderente coloque meia colher de
sopa de óleo, aqueça e acrescente as fatias da lingüiça para fritar, se ficar
seco coloque água aos poucos para não queimar, até o ponto desejado. Acrescente
a couve fatiada e refogue junto com a lingüiça, esse processo é bem rápido.
Monte o prato com o aipim, a lingüiça com couve e
borrife uma farofa pronta sobre o aipim, maravilha.
Aqui rendeu uma porção.
Obs: você não precisa salgar nada, a própria
lingüiça vai fornecer o sal suficiente.
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