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sábado, 8 de fevereiro de 2014

Seção Lavoisier, Sobre coxas da asinha de frango assadas na brasa viram galinhada com arroz.






Ingredientes (os que eu tinha)

6 sobre coxas da asinha de frango já assadas na brasa;
½ cebola rocha picada;
¼ de pimentão verde picado;
2 tomates pelados picados;
3 colheres de milho;
Tempero verdes a gosto;
1 xícara de arroz parbolizado;
Sal a gosto.

Método

Um fio de óleo em uma panela antiaderente, deixe aquecer, coloque as partes do frango e a cebola picada, o pimentão e o tomate picado. Deixe refogar até ficar em pasta o molho, se necessário acrescente água aos poucos para não secar. Acrescente o arroz e mais água para cozinhar. Quando o arroz estiver cozido acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Rende duas porções.


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Salada de grão de bico



















Ingredientes

280g de grão de bico em embalagem pronta;
½ cebola roxa picada;
3 fatias de tomates picados;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
4 folhas de alface cortadas a mão;
2 colheres do sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sobremesa de limon peper em pó;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
2 colheres de sopa de temperos verdes picados;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.

Método

Misture todos os ingredientes em uma bacia, tempere com sal, azeite de oliva e leve a geladeira para resfriar por 20 minutos.
Guarneça uma travessa com a alface e coloque a mistura do grão de bico e seus acompanhantes no centro.
Depois me diga o resultado.

Rende duas porções.

Arroz de china pobre










Ingredientes
1 xícara de arroz parbolizado;
1 lingüiça campeira ou de sua preferência cortada em rodelas;
1 colher de sopa de alho picado;
1 cebola pequena picada;
3 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de mostarda escura (preta);
Temperos verdes picados a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.

Método
Coloque as colheres de sopa de óleo em uma panela, aqueça e coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho para fritar, acrescente as folhas de louro e deixe fritar por mais um tempo.
Acrescente um pouco de água e o arroz para dar uma refogada por 5 minutos, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz. Quando estiver pronto acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Eu não salgo este prato, a lingüiça já é salgada, aconselho a provar antes de salgar.
Rende 2 porções.



quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Risoto de abobrinha, tomate cereja e cebola roxa








Para a abobrinha;
½ abobrinha média cortada em cubos;
4 tomatinhos cereja cortados em 4 pedaços;
½ cebola rocha picada;
Suco de meio limão ciciliano e as raspas de sua casca;
1 colher de sobre mesa de limon peper;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Para o arroz arbóreo
1 ½ xícara de arroz arbóreo;
A outra metade da cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
As raspas e o suco da metade do limão ciciliano;
½ copo de vinho branco;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Método
A abobrinha:
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco. Acrescente a pimenta do reino, a abobrinha, as raspas e o suco de limão ciciliano, colher de limon peper, ao tomatinhos cereja e refogue mais um pouco. A abobrinha tem que ficar ao dente, não muito mole. Desligue o fogo e reserve.

O arroz arbóreo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e aqueça. Acrescente a outra metade da cebola picada e o alho, as ervas finas e deixe refogar. Acrescente a outra metade das raspas e o suco do limão, a salsinha pcada, o copo de vinho e o arroz para dar uma boa refogada.
Acrescente o arroz e vá acrescentando água aos poucos até o volume desejado
para cozinhar o arroz. Deve mexer sempre o arroz para aromatiza-lo melhor.  Quando os grãos do arroz estiverem no ponto certo acrescente a abobrinha reservada, a manteiga e o queijo parmesão, sempre mexendo, desligue o fogo e sirva.
Lembre-se que o risoto é um arroz molhado, não deve ser seco.
Rende 3 porções.





quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pão de milho fácil







Ingredientes
½ lata de milho escorrido;
1 sache de fermento biológico seco 20g;
20g de margarina (duas colheres de sopa);
1½  colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal;
Farinha de trigo quanto baste;
100ml de leite.

Método
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar e o sal.
Coloque umas 300g de farinha de trigo em uma bacia e acrescente o fermento, misture bem, acrescente a mistura do liquidificador e misture, vá acrescentando farinha até tomar consistência de massa sove bem e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente e molde o pão, coloque em uma forma devidamente untada e deixe crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até dourar.




quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Salada mista






Ingedientes

8 folhas de alface rasgada em pedaços;
1 pepino japonês fatiado;
½ pimentão vermelho picado;
½ tomate cortado em meias fatias;
½ cebola media cortada em fatias finas;
Tempero a gosto.

Método

Em um recepiente para saladas coloque uma cama com os alfaces cortados, acrescente as fatias de pepinos sobre ele,  distribua os pedaços de pimentão, as fatias de tomate e por últimos as fatias de cebola.
Rende 3 porções.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Conchinhas Lavoisier (sessão nada se perde, tudo se transforma)





O Mestre Lavoisier já ensinava a todos que nada se perde tudo se transforma. Então vamos começar esta série de aproveitamentos aplicados na culinária.




Fizemos uma massa, conchinhas ao molho de tomate, como fizemos um pacote inteiro e nem todos os comensais vieram, sobrou a metade das conchinhas, então...

Fiz um molho branco com meio litro de leite (só para ilustrar o volume), coloquei as conchinhas em um refratário, coloquei o molho branco, misturando bem, pulverizei com queijo parmesão e levei ao forno para gratinar.

Deu um maravilhoso aproveitamento.







Então, faça, invente e reaproveite