Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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sábado, 14 de dezembro de 2013
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Escondidão de aipim
Ingredientes
Quanto for necessário de aipim cozido e amassado para fazer
uma cama em um refratário;
Quanto for necessário de fatias de mussarela para cobrir o
aipim;
Linguiça calabresa fatiada para decorar;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Orégano a gosto.
Método
Unte um refratário, faça uma cama de aipim no fundo dele,
cubra com as fatias de queijo mussarela, sobreponha às fatias de lingüiça
calabresa, e decore com as azeitonas fatiadas. Pulverize com orégano e leve ao
forno para gratinar.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Geleia de amora
500g de amoras frescas;
400g de açúcar cristal.
Método
Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, mexa bem e
deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando até tomar ponto de geleia.
Conserve em geladeira.
Obs: se você preferir que as frutas se desmanchem, vá
acrescentando água para aumentar o tempo de cozimento até chegar ao ponto
desejado.
sábado, 7 de dezembro de 2013
Bistecas de cordeiro ao mél e mostarda
Ingrediente
6 bistecas de cordeiro;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 xícara de leite;
½ colher de sopa de ervas finas;
½ caixinha de creme de leite;
Tempero verde a gosto;
Pasta de alho pronta;
Sal.
Método
Salgue as bistecas de cordeiro, passe a pasta de alho e um
dos lados e deixe marinando.
Enquanto isso coloque em uma panela: a manteiga para
derreter, acrescente o mel, a mostarda, o gengibre as erva finas, deixe ficar
uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e deixe formar um molho
consistente, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picados. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e
comece a fritar as bistecas de cordeiro. Deixe o forno ligado, vá colocando as
bistecas já fritas em uma travessa com papel toalha para absorver a gordura da
fritura no forno quente, não muito quente, só para manter aquecidas.
Depois de todas as bistecas fritas coloque em uma travessa, aqueça
o molho e coloque sobre as bistecas.
Acompanha purê de batatas ou arroz.
Rende 2 porções.
sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Pimenta caseira deliciosa
Ingredientes
10 pimentas vermelhas dedo de dama;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de mostrada em grãos;
3 folhas de louro frescas;
1 colher de sobremesa de sal;
Óleo.
Método
Pegue as pimentas e corte as pontas para que o óleo possa
penetrar nelas, e uma pimenta corte fatiada.
Em um vidro esterilizado, coloque o sal no fundo, os dentes
de alho, a mostarda em grão, as folhas de louro, acomode as pimentas e preencha
o vidro com óleo, não use vinagre, somente óleo. O vinagre torna a pimenta
muito ácida. Após uma semana você pode utilizar sua pimenta, na medida que for
ficando muito forte, e se você preferir vá recolocando mais óleo para manter o
mesmo sabor.
Molho especial para massas
Ingredientes
2 Xícaras de espinafre picado e ricota misturados;
1 ½ colher de sopa de margarina;
1 ½ xícara de leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 pitada de nos moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
1 punhado de queijo parmesão ralado;
½ xícara de requeijão;
Sal a gosto.
Método
Em uma panela coloque a margarina, a mistura da ricota com
espinafre, a nos moscada, a pimenta do reino, o queijo parmesão, o creme de leite e deixe
esquentar, quando estiver borbulhando coloque o requeijão. Deixe ficar uma
mistura bem homogênea, se secar muito coloque um pouco mais de leite, deixe
ficar no ponto que você desejar. Corrija o sal.
A massa se for caseira veja a receita do BLOG
ou use a massa de sua preferência.
Filezinho de porco a moda do Cheff
Ingredientes
1 Filezinho de porco +/- 350g cortado em fatias e salgados;
½ lingüiça calabresa cortada em cubinhos;
1 cebola média picada em cubinhos;
1 cenoura média cortada em fatias;
2 xícaras de brócolis;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 colher de sobremesa de coentro em pó;
1 copo de vinho branco;
3 folhas de louro;
Temperos verdes picados a gosto;
Sal a gosto;
Método
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente ou em
uma panela wok, coloque a cebola picada as folhas de louro e a calabresa
picada, deixe ficar bem fritos, até a cebola ficar bem dourada, acrescente as
fatias do filezinho de porco e as rodelas de cenoura, de uma borrifada com o
orégano e com o coentro em
pó. Quando ficar muito seco acrescente o vinho e o brócolis e
continue refogando, se for preciso acrescente um pouco de água para não secar.
Quando estiver no ponto desejado coloque os temperos verdes, desligue o fogo e
sirva.
Rende duas porções.
Acompanhamento com arroz branco ou massa de sua preferência.
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