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sábado, 2 de novembro de 2013

Panquecas vermelhas com molho de espinafre




Ingredientes
Queijo parmesão quanto baste.
Molho de espinafre
Método
O recheio da panqueca fica por sua imaginação:  pode ser carne moida, queijo, queijo e presunto ou ricota com espinafre.
Depois de tudo montado coloque as panquecas em um refratário untado, despeje o molho sobre as panquecas e pelos lados também, sobre tudo borrife com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


Panquecas coloridas






A panqueca:
Ingredientes
1 xícara de leite;
2 ovos;
4 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
11/2 xícara de farinha de trigo.

Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo. Pegue uma concha da mistura e despeje na frigideira, quando começar a fazer bolhas, com o auxilio de uma espátula vire a massa e deixe dourar do outro lado.  Vá reservando as massas e continue o processo, até que toda a mistura esteja feita, deve rende, dependendo do tamanho da frigideira de 6 a 9 panquecas. Esta receita é da massa simples.
Se você quiser fazer a massa colorida ai vai uma dica:
Para esta receita substitua meia xícara de leite por meia xícara do suco de beterraba ou de cenoura coados. Se for verde você bate algumas folhas de espinafre direto com a massa no liquidificador.
Depois da massa pronta você escolhe o recheio, enrole as panquecas e leve ao forno para gratinar com o molho que você escolheu.

Invente e viaje.

Molho de espinafre





Ingredientes
1 molho de espinafre médio, só as folhas;
3 colheres de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de leite;
2 xícaras de água do cozimento do espinafre;
2 colheres de sopa de requeijão.

Método
Coloque as folhas de espinafre para cozinhar com água por 10 minutos na fervura, desligue o fogo, escorra a água e reserve duas xícaras desta água. Coloque a água no liquidificador, e bata com o resto dos ingredientes. Leve para panela e engrosse como molho branco. Se você preferir pode picar o espinafre com a faca e misturar depois na mistura.
Muito bom com frango e massas.





segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Sobre-coxas de frango com cogumelos frescos








Ingredientes

2 sobre-coxas desossadas;
1 cebola média picada;
Cebolinha verde picada a gosto;
250g de cogumelos paris frescos e fatiados.

Método

Em uma frigideira, anti-aderente, frite bem as sobre-coxas temperadas a seu gosto. Quando estiverem douradas acrescente a cebola e os cogumelos para refogar. Quando os cogumelos estiverem macios desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada e corrija o sal.

Rende 2 porções.

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bife role com cenoura









Ingredientes:
4 bifes de tamanho médio;
6 cenouras de tamanho médio;
2 cebolas médias picadas;
½ xícara de bacon picado;
1 dente de alho picado;
½ pimentão verde picado;
1 lata de ervilhas;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de molho inglês;
Orégano a gosto.

Método:

Bata bem os bifes, salgue de ambos os lados. Descasque as cenouras, e enrole os bifes com as cenouras no centro, espete com palitos de dentes para que não se abram.
Em uma panela coloque o bacon para fritar, acrescente os bifes, as folhas de louro, pulverize com orégano a gosto  e frite bem. Acrescente a cebola picada, a cenoura picada que sobrou e o dente de alho picado. E deixe fritar até que a cebola esteja bem frita. Se a panela secar, vá acrescentando água aos poucos, e fritando, acrescente a mostarda, o molho inglês e deixe refogar. Acrescente água suficiente até que cubra a carne para deixar cozinhando. Acrescente o pimentão e a ervilha, deixe o molho reduzir e sirva.
Rende 2 porções.

domingo, 20 de outubro de 2013

Pão caseiro






 Ingredientes:
1 ovo;
10 colheres de açúcar;
Menos de 1/2 colher de sal;
100 ml de óleo;
200 ml de água morna;
200 ml leite morno;
2 saches de fermento biológico seco;
Farinha de trigo o quanto baste( perto de 1kg), até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, você vai sentir a massa pegando corpo).
Modo de Preparo:
Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem, adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão e dar corpo a massa.Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Reparta a massa em três pedaços e sove as porções novamente, modele e coloque em uma forma, deixe crescer até ficar e dobrar de tamanho,mais ou menos 50 minutos.
Asse no fogo a 180°C até dourar.
Observação não aquecer o forno antes de assar, ligue o forno e coloque a forma para assar.
Rende 3 pães.