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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Salada com alface, avogado e cogumelos



















Ingredientes

10 folhas de alface de sua preferência rasgados manualmente;
1 avogado cortado em pedaços pequenos;
½ pimentão vermelho picado;
10 cogumelos paris frescos, cozidos e fatiados.
OBS: o avogado é um abacate pequeno especial para saladas.

Método
Coloque o alface cortado a mão grosseiramente em uma travessa. Espalhe o pimentão picado e o avogado. Fatie os cogumelos frescos e leve a uma panela com água para cozinhar, deixe esfriar e coloque junto na travessa. Misture tudo e sirva.
Você pode temperar na travessa ou levar\a mesa para que cada um tempere a salada em seu prato.
Rende 2 porções.


Bife acebolado com alho poro


















Ingredientes
2 bifes da carne de sua preferência(alcatra, coxão mole ou patinho);
3 cebolas médias fatiadas;
1 alho poro fatiado;
1 dente de alho amassado.

Método
Salgue os bifes e passe alho amassado em um lado dos bifes.
Frite os bifes em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e reserve, frite a cebola e o alho porro fatiada nesta mesma frigideira até dourar, no final coloque um pouco de água na mistura para fazer um molho e cubra os bifes com esta mistura.
Rende duas porções.
Acompanhamento: pire de batatas ou arroz.




domingo, 13 de outubro de 2013

Vaca atolada básica







Ingredientes
1/2kg de aipim;
6 postas de costela;
Sal;
Óleo;
Salsinha a gosto.

Método
Salgue as postas de costela. Aqueça a panela de barro com pouco óleo para fritar as postas. Quando as costelas estiverem bem fritas acrescente água, deixe levantar a fervura e acrescente o aipim. 
Deixe cozinhar até o aipim começar a desmanchar, corrija o sal e coloque salsinha picada a gosto. Rende3 porções.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Primeira paella campeira em Cheff Zéca Eventos Gastronômicos





Dia 12 de outubro, sábado será feita a primeira paella campeira em Cheff Zéca Eventos Gastronômicos. Incluso entradas, vinho branco da serra, cerveja, refrigerante, salada e       sobremesa.
Inscrição por adesão, total de pessoas mínimo 6, máximo 18, valor por pessoa R$ 35,00, a inscrição deve ser efetuada com 5 dias de antecedência e efetuar o depósito em conta bancária, as inscrições só se confirmarão com depósito efetuado.
Horário do evento: 20:00h. Sem término programado.


Reservas: zecanozzi@gmail.com

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pasta básica de manjericão

Ingredientes:
3 molhes de manjericão;
Óleo quanto baste;
Sal a gosto.

Método:

Coloque um pouco de óleo no fundo do liquidificador, coloque os molhos de manjericão picados (exclua os talos grossos), sal a gosto e bata até ficar um creme espesso. Reserve. Esta pasta básica pode ser guardada na geladeira por bastante tempo para ser utilizada.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Pão de batata



Ingredientes:
300g de farinha de trigo;
1 xícara de batata cozida e amassada;
1 colher de banha;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 sache de fermento biológico seco;
1 colher de sobremesa de sal;
1 xícara de água(se necessário acrescentar mais.

Método:
Misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar homogênea. Deixe a massa crescer por 30 minutos em uma bacia coberta, sove novamente e deixe por mais 30 minutos na forma. Aqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.