Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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quinta-feira, 22 de agosto de 2013
sexta-feira, 16 de agosto de 2013
Pien de Frango
Ingredientes:
100gr de carne frango moída;
100gr de fígado de frango moído;
200gr de pão dormido ralado;
1 Punhado de queijo parmesão;
1 Ovo cru;
1 Cebola ralada;
1 Dente de alho amassado;
Salsa picada a gosto ou opcional (salvia,
manjerona, orégano);
Uma pitada de pimenta do reino;
Uma colher de cafezinho de noz moscada;
½ colher de cafezinho de canela em pó;
Sal a gosto.
Método:
Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma liga de massa, molde como um rolo e enrole em um pano de prato, como se fosse um rocambole, amarre nas pontas e leve a cozinhar em água fervente por uns 50 minutos. Desligue o fogo e desenrole do pano. Corte em fatias para congelar. Veja também pien de carne.
Serve de recheio de caneloni, capeletti e outras massas,ou para enriquecer o sabor de sopas.
Esta recita, assim como o pien de carne carrega um valor sentimental muito grande de meus ante passados, Quando os italianos migraram para o Brasil sofreram muito, não havia condições básicas e foram se virando como podiam. Este "pien" éra algo básico na sua alimentação e faziam com o que tinham, é uma receita maravilhosa e sentimental, aproveitem este resgate fantastico.
Esta recita, assim como o pien de carne carrega um valor sentimental muito grande de meus ante passados, Quando os italianos migraram para o Brasil sofreram muito, não havia condições básicas e foram se virando como podiam. Este "pien" éra algo básico na sua alimentação e faziam com o que tinham, é uma receita maravilhosa e sentimental, aproveitem este resgate fantastico.
terça-feira, 13 de agosto de 2013
sábado, 10 de agosto de 2013
Panqueca de carne moída gratinada no forno com molho branco.
2 xícaras chá de farinha de trigo;
2 xícaras chá de leite;
3 ovos;
1 pitada de sal.
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma
colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente
só para misturar, reserve.
Utilize uma frigideira média
antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e
leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma
colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a
frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por
baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda
a massa.
Molho Branco
Recheie com a carne moída preparada com o tempero
de sua preferência.
Coloque em um refratário e cubra com molho branco
salpique queijo parmesão e regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno para gratinar.
Leve ao forno para gratinar.
Molho Branco
Ingredientes:
1 litro de leite;
1 litro de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
(ou maizena);
1 pitada de noz moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
Se necessário, sal a gosto.
Método
Dissolva a farinha de
trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
Em uma panela, doure o alho e a cebola
na margarina
Adicione o leite com a
farinha, mexa um pouco e acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e o
restante do leite.
Se quiser pode acrescentar
um colher de requeijão cremoso e salsa picada a gosto.
Mexa constantemente até
ficar cremoso e corrija o sal.
Rende 4 porções.
domingo, 4 de agosto de 2013
sábado, 3 de agosto de 2013
Arroz Biro biro
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido;
1 colher de sopa de manteiga;
1ovo batido;
2 colheres de Sopa de bacon picado;
2 colheres do sopa de presunto picado;
½ xícara de salsinha picada ou a gosto;
Sal a gosto.
Método:
Em uma panela frite o bacon bem frito, acrescente a manteiga
e o presunto e deixe fritar mais um pouco, acresce o ovo batido e vá mexendo
delicadamente, quando secar acrescente o arroz e misture bem, por último
acrescente a salsinha e sirva.
Rende 3 porções.
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