Rúcula ou folhas de sua preferência a gosto;
1 manga, descascada e
cortada em pedaços;
½ abacate, descascado e em fatias ou cubos;
¼ de cebola roxa cortada em rodelas ou quanto baste;
1 ½ colher de sopa de suco de limão.
Ingredientes para o molho:
½ colher de chá de vinagre balsâmico;
4 colheres de sopa de suco de laranja;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ de colher de chá de cominho;
2 colher de sopa de salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
Misturar todos os ingredientes e reservar.
A salada:
Misture 1 colher se sopa de suco de limão com as fatias de abacate para que não escureçam. Coloque as fatias de cebola de molho com água gelada e a ½ colher de sopa de suco de limão restante. Reserve por uns 10 minutos e escorra bem. Arranje as folhas de rúcula(ou os verdes escolhidos) em um prato. Disponha os pedaços de manga, as fatias de abacate e a cebola sobre as folhas. Tempere com o molho e sirva.
½ abacate, descascado e em fatias ou cubos;
¼ de cebola roxa cortada em rodelas ou quanto baste;
1 ½ colher de sopa de suco de limão.
Ingredientes para o molho:
½ colher de chá de vinagre balsâmico;
4 colheres de sopa de suco de laranja;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ de colher de chá de cominho;
2 colher de sopa de salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
Misturar todos os ingredientes e reservar.
A salada:
Misture 1 colher se sopa de suco de limão com as fatias de abacate para que não escureçam. Coloque as fatias de cebola de molho com água gelada e a ½ colher de sopa de suco de limão restante. Reserve por uns 10 minutos e escorra bem. Arranje as folhas de rúcula(ou os verdes escolhidos) em um prato. Disponha os pedaços de manga, as fatias de abacate e a cebola sobre as folhas. Tempere com o molho e sirva.
Rende4 porções
OBS: Melhor ainda se
você conseguir o abacate tipo “avogado”, é um abacate pequeno e próprio para
saladas.