300g
de talharim de sua preferência;
Azeite
de oliva a gosto;
Sala
gosto;
Água
quanto necessário.
Método
Coloque
água suficiente em uma panela para cozinhar o talharim. Acrescente sal a gosto.
Quando a água estiver fervendo acrescente o talharim. Deixe cozinhar até o
ponto desejado.
Molho
Branco
23
xícaras de leite;
2
colheres de sopa de manteiga;
2
colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal,
noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Método
Ferva
o leite e derreta a manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos para não
embelotar, até que fique uma pasta homogênea.
Deixe
cozinhar por alguns minutos e tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a
gosto.
Escorra
o talharim e disponha em uma travessa, coloque o molho sobre ele. Se preferir
pulverize com parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para
gratinar.