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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Enroladinhos e pasteis com massa de pizza



Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.




Recheio para enrolados:
12 salsichas;
12 fatias de mussarela.

Método da massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e vá misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogênea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado para enrolar com o queijo e a salsicha.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno 300graús até dourar a massa.

Método do pastel:

 Abra a massa com um rolo e use um gabarito redondo para cortar os discos para os pasteis do tamanho que você preferir.
O recheio o que você desejar.

Frite em óleo ou asse no forno.






terça-feira, 18 de outubro de 2011

Carreteiro diferente


Fiz um carreteiro incrementado com ingredientes que tinha em casa.

Foi assim:
Ingredientes:
Um bife de cochão mole(cru) cortado em tirinhas e picado;
½ lingüiça calabresa picada;
Duas fatias de bacom cortado em cubinhos;
Uma cebola média picada;
Uma colher de chá de Pasta de alho pronta sem sal;
Duas folhas de louro;
Orégano a gosto;
Meio pimentão médio verde picado;
Meio pimentão vermelho picado;
Três xícaras de arroz dormido;
Três colheres de sopa de molho de tomate pronto;
Salsinha picada a gosto;
Um resto de molho vinagrete;
Sal a gosto.

Como eu fiz:
Temperei a carne de gado com a pasta de alho pronta e salguei, deixei marinar por 30minutos.
Aqueci uma panela de ferro com um pouco óleo, coloquei o bacon, a lingüiça calabresa, a carne picada e deixei fritar e ficar bem douradas. Acrescentei a cebola, o molho vinagrete, duas folhas de louro, uma pitada de orégano e deixei refogando até ficar uma mistura consistente. Quanto mais refogar melhor.
Por fim acrescentei os pimentões, dei um tempo e acrescentei o arroz e mais água. Quando a água ficou no ponto final acrescentei a salsinha e servi.
Uma delicia de pequenas coisas.
Servi com salada de maionese e feijão.
Resultado:


segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pães baguete




Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
300ml de água gelada;
20g de sal;
20g de fermento biológico seco.







Método:
Em uma bacia ou recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturar bem.
Colocar a água aos poucos até obter o ponto desejado, transferir para uma bancada e sovar a massa até ficar uniforme. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 10 minutos. Beliscar a massa para dar elasticidade. Deixar descansar por mais 15 minutos e oxigenar a massa (dar com a massa em uma superfície dura para que o ar saia de seu interior, em suma dar porradas com a massa). Descansar por mais 15minutos. Formatar os pães com em formato de baguete, colocar na forma e deixar fermentar por 30 ou 40 minutos. Borrife com água e leve ao forno pré-aquecido à 200graus, deve assar em 40minutos, ou quando estiver dourado.

Nhoque com calabresa e legumes

Ingredientes:
Meia lingüiça calabresa fatiada;
Duas cenouras picadas;
Brócolis branqueados quanto baste;
Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio;
Folhas de hortelã quanto baste;
Uma colher de sopa de manteiga;
50g de parmesão ralado;
Azeite de oliva;
Sal.



Para o nhoque:
½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas);
125g de farinha de trigo;
Nós moscada a gosto;
Sal a gosto.

Método

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
Enquanto isso:
Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
Rende duas porções.
OBS: (Branqueamento)

Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente

domingo, 16 de outubro de 2011

Caneloni de frango com molho branco



Ingredientes:
½ peito de frango cozido e desfiado;
Três xícaras de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
Molho de tomate quanto baste;
Molho branco quanto baste;
Azeite de oliva;
Fatias de queijo mussarela quanto baste;
Sal a gosto.



Método:
Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Ingredientes massa:
Uma xícara de farinha de trigo;
Um ovo;
Uma colher de café de azeite.
Orégano.
Obs: para cada pessoa uma porção destas.

Método massa:
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.
Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:
Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.
Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.
Obs: se você preferir pode utilizar massa de lasanha pronta para montar os canelones


sábado, 15 de outubro de 2011

Pizzas do dia


As pizzas foram assim:

Uma meia calabresa e meia bacon e milho.
Uma meia cebola e azeitonas e meia mussarela e tomatinhos cereja.
Uma funghi seco.
Uma calabresa com milho.
Não postarei a receita porque já existe no blog.




Sobre coxas de frango ao molho de manga




Foi assim que decidi uma coisa diferente:

O molho de manga:
400ml da embalagem de suco de manga tetrapak;
Uma colher de sopa de curry;
Uma colher de sopa de gengibre;
½ xícara de vinagre branco;
Uma colher de sopa de mostrada;
Uma colher de chá de mel;
Sal a gosto.
Bater tudo no liquidificador e provar, fazer as correções necessárias, e reserve.

As sobre coxas de frango:
Oito sobre coxas de frango sem pele;                                                 
Pasta de alho pronta sem sal;
Uma pêra descascada e corta em pedaços;
Três cebolas médias cortadas em pedaços;
Salsinha picada quanto baste;
Sal a gosto.

Salgue as sobre coxas de frango e passe a pasta de alho, deixe marinar por 40 minutos.
De um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e sele as sobre coxas de frango(deixe ficar douradas).
Unte um refratário e disponha as sobre coxas deixando espaço lateral. Neste espaço coloque as cebolas cortadas em 4 pedaços cada e os pedaços de pêra intercalando, leve ao forno a 290 graus deixe assar por 20 minutos.
Despeje o molho de manga sobre tudo, deixe o molho reduzir por mais 15 minutos ou até o ponto desejado. Quando retirar do forno pulverize com salsinha picada.
Acompanhamento: arroz branco ou batatas.
Rende 4 porções.