Total de visualizações de página

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Caponata da hora





O nome da hora porque foi feita com os ingredientes que eu dispunha neste momento. 








Ingredientes

½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
½ pimentão verde cortado em tirinhas;
½ abobrinha verde cortada em cubinhos;
½ berinjela cortada em tirinhas;
1cebola media cortada em meias rodelas;
1tomate cortado em cubinhos;
Manjericão fresco quanto baste;
Alecrim fresco quanto baste;
Orégano quanto baste;
Salvia fresca quanto baste;
1copo de azeite de oliva extra virgem;
Sal quanto baste.
OBS: se você tiver azeitonas pretas pode agregar, ou verdes também, de preferência pretas.

Metodo

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira ou wok anti-aderente, deixe esquentar, coloque as berinjelas e as cebolas para refogar. Logo em seguida agregue os outros ingredientes e deixe refogar junto com os temperos, se achar necessário coloque um pouco de água, mas pouca para não secar.
Os ingredientes devem refogar, porém devem ficar al dente, isto é não moles.
Quando estiver no ponto certo desligue o fogo e coloque o resto do azeite de oliva e misture bem. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Ficara melhor no dia seguinte o gosto apurara.
Sirva com pão ou torradinhas.

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pão de forma



Menção ao autor:

Essa receita foi postada no WWW.pitada.com por Zenaide Messias Duarte pão de forma doce, alterei a receita para pão salgado e ficou maravilhosa. Ideal para quem curte um sanduíche de mortadela ou salame italiano. Dos Deuses!!!



Foi assim:

Ingredientes
½ litro de água morna;
1ovo;
40g de fermento biológico seco;
1/2colher de sobremesa de sal;
1colher de sobremesa de açucar;
½ xícara de óleo;
400g de farinha de trigo branca.

Como fazer
Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador. Coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo até ficar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Enforme em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno pré- aquecido a 255 graus. Quando estiver bem dourado retire do forno e deixe esfriar.

Salada de beterraba, cenoura e cebola








Ingredientes
1 beterraba grande ralada crua;
1 cenoura grande ralada e crua;
1 cebola grande fatada crua;
Alface o quanto baste para forrar a travessa.







Preparo
Disponha as folhas de alface no fundo da travessa. Misture bem a beterraba, a cenoura e a cebola e coloque na travessa sobre as folhas de alface.
O tempero é colocado no prato a gosto.
Rende 4 porções.

Frango com geleia de pimenta


Ingredientes
4 sobrecoxas de frango;
1 cebola cortada em fatias;
1 tomate picado;
2 dentes de alho picado;
2 xicaras de arroz;
2 cenouras picadas;
1 lata de ervilhas;
Batata palha quanto baste;
Geléia de pimenta quanto baste;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
Sal a gosto.



Método

Salgue os pedaços de frango junte o alho picado e deixe marinar por 1 hora.
Em uma panela coloque um pouco de água o açúcar mascavo, deixe ferver, coloque a manteiga e deixe derreter, reduza esta mistura e deixe ficar um pouco grossa. Reserve.
Disponha os pedaços de frango na parte central de uma forma. Espalhe ao redor e sobre o frango a cebola e o tomate picado, regue tudo isso com o molho de açúcar mascavo. Por ultimo espalhe gromos de geleia de pimenta e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno a 250 graus por mais ou menos 50 minutos.
Cozinhe o arroz normalmente mas, misture as cenouras e as ervilhas no começo do cozimento.
Monte o prato em uma travessa como você preferir junto com as batatas palha.
Rende 3 porções.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Dia do inhoque

Não vou postar esta receita de inhoque, ja é algo um tanto comum mas, hoje se tratando do dia tradicional do inhoque acabamos comendo um ao molho de queijos acompanhado de almondegas (porpetas).



domingo, 28 de agosto de 2011

Calzone integral aos queijos


Ingredientes

Massa
1 xicara de farinha de trigo branca;
2 xicaras de farinha de trigo integral fina;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1/2 colherinha de sal.
Recheio
Mussarela ralada quanto baste;
Queijo Gprgonzola;
Queijo catupiry quanto baste;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.


Metodo

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo o disco do tamanho desejado.
Coloque o molho sobre a massa (somente em uma metade), a mussarela, o gorgonzola, pulverize com orégano e um fio de azeite de oliva. Dobre a metade da massa que ficou sem recheio e de um formato de pastel.
Sobre a massa pincele um pouco de molho de tomate e um pouquinho de mussarela.
Leve ao forno 300graus.

Mini pizza de brocolis


Massa:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.
Rende 4 mini pizzas

Cobertura
Brócolis cozido quanto baste;
Molho de tomate quanto baste;
Mussarela  ralada quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Orégano;
Azeite de oliva.

Método
Massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.

Cobertura:
Coloque em uma forma e espalhe o molho de tomate, coloque o queijo ralado e o brócolis, por último requeijão e orégano. Regue como um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver derretido e borbulhando retire do fogo.