Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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segunda-feira, 29 de agosto de 2011
domingo, 28 de agosto de 2011
Calzone integral aos queijos
Massa
1 xicara de farinha de trigo branca;
2 xicaras de farinha de trigo integral fina;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1/2 colherinha de sal.
Recheio
Mussarela ralada quanto baste;
Queijo Gprgonzola;
Queijo catupiry quanto baste;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva.
Metodo
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo o disco do tamanho desejado.
Coloque o molho sobre a massa (somente em uma metade), a mussarela, o gorgonzola, pulverize com orégano e um fio de azeite de oliva. Dobre a metade da massa que ficou sem recheio e de um formato de pastel.
Sobre a massa pincele um pouco de molho de tomate e um pouquinho de mussarela.
Leve ao forno 300graus.
Mini pizza de brocolis
3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.
Rende 4 mini pizzas
Cobertura
Brócolis cozido quanto baste;
Molho de tomate quanto baste;
Mussarela ralada quanto baste;
Requeijão quanto baste;
Orégano;
Azeite de oliva.
Método
Massa:
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.
Cobertura:
Coloque em uma forma e espalhe o molho de tomate, coloque o queijo ralado e o brócolis, por último requeijão e orégano. Regue como um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno 300graus, quando o queijo estiver derretido e borbulhando retire do fogo.
Pimentão tricolor
1pimentão verde;
1pimentão vermelho;
1pimentão amarelo;
5dentes de alho picados;
1colher de sobremesa de mostarda em grão;
1folha de louro;
Azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.
Preparo
Lave e corte os pimentões em tiras lingitudinais, pique os dentes de alho.
Coloque os grãos de mostarda no vidro, uma folha de louro, o alho picado e va colocando os pimentões intercalando as cores, sal agosto e complete o vidro com azeite de oliva.
Leve para a geladeira e deixe apurar o sabor por dois dias.
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