Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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domingo, 28 de agosto de 2011
Pimentão tricolor
1pimentão verde;
1pimentão vermelho;
1pimentão amarelo;
5dentes de alho picados;
1colher de sobremesa de mostarda em grão;
1folha de louro;
Azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.
Preparo
Lave e corte os pimentões em tiras lingitudinais, pique os dentes de alho.
Coloque os grãos de mostarda no vidro, uma folha de louro, o alho picado e va colocando os pimentões intercalando as cores, sal agosto e complete o vidro com azeite de oliva.
Leve para a geladeira e deixe apurar o sabor por dois dias.
Lombo de porco com abacaxi, maçã e chutney de manga
1 lombo de porco;
Pasta de louro quanto baste;
Pasta de alho quanto baste;
2 xicaras de molho shutney de manga;
1 maçã;
1 abacaxi pequeno;
Salsinha o quanto baste;
Sal a gosto.
Método
Salgue o lombo, unte com a pasta de louro misturada com a pasta de alho. Deixe marinando por 2 horas.
Unte um forma, coloque o lombo e em volta coloque as fatias de maçã e fatias de abacaxi, leve ao forno 250graus para assar ate o ponto desejado.
Retire o lombo, fatie e coloque em uma travessa.
Coloque o molho shutnei junto com o abacaxi e a maçã assada em uma panela, esquente até reduzir um pouco. Despeje este conteúdo sobre o lombo. Pulverize com salsinha verde.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Rondelli de espinafre com ricota
Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha;
2 ovos.
Recheio
1 molho de espinafre;
180g de ricota;
50g de mussarela ralada;
50g de parmesão ralado;
Molho de tomate ou molho branco o quanto baste;
Nos moscada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Método
Recheio
Retire as folhas do espinafre, lave bem com água corrente e leva a uma panela com
agua fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
Escorra a água, esprema o espinafre para retirar a água.
Esfarele a ricota e misture com o espinafre, tempere com a pimenta, a nos moscada e o sal.
Massa
Misture, em uma bacia, os ovos com a farinha até conseguir uma consistência homogênea. Abra a massa com o auxilio de um rolo.
Espalhe sobre a massa a mistura de espinafre e ricota. Enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
Leve a uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 50minutos.
Gratinando no forno
Retire o pano de prato e fatie em fatias finas, disponha em um refratário e coloque molho de tomate ou molho branco, o de sua preferência, distribua sobre tudo um pouco de queijo mussarela ralada, pulverize com parmesão, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 300graus, até que o queijo derreta e gratine.
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