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domingo, 14 de agosto de 2011

MASSA COM OVOS CASEIRA


Ingredientes:

Farinha de trigo;
Ovos.




Massa:

Para cada pessoa uma xicara de farinha de trigo e um ovo, misture, amasse bem até ficar uma massa bem homogênea.
Abra a massa com o auxilio de um rolo e bastante farinha, quanto mais fina você deixar melhor (a massa estufa muito no cozimento). Enrole a massa aberta como se fosse um rocambole, corte as fatias bem fininhas, desenrole e va colocando em uma tabua esticadas com um pouco de farinha para que não colem uma na outra.
Em uma panela com água e sal a gosto, já com a fervura levantada coloque as tiras de massa (talharim), deve cozinhar em 20 minutos, porem, va provando a massa, quando estiver no ponto desejado escorra.
Esta receita de massa serve para: espaguetti, tagliarini, fetuttini, lazanha ou seja, qualquer massa com ovos independente do formato que der a ela. Na verdade o nome so muda em função de seu formato.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Sobre coxas de frango deliciosas


Ingredientes

Duas sobre coxas de frangos (sem pele);
½ litro de molho branco;
Brócolis, já cozido o quanto baste;
Tomates (fatiados e crus), quanto baste;
Colorau, o quanto baste;
Alho tempero pronto quanto baste;
Azeite de oliva o quanto baste;
30g de parmesão ralado;
30g de mussarela ralada;
Sal a gosto.

Método

Tempere as duas sobre coxas de frango com o sal, o colorau e o alho tempero pronto, deixe marinar por 40 minutos.  Pegue uma frigideira anti-aderente, coloque um risco de azeite de oliva e de uma selada nas sobre-coxas. Selar (dar uma leve fritada em ambos os lados). Coloque em um refratário, cubra com molho branco, pulverize com uma mistura de mussarela ralada e parmesão ralado, regue com azeite de oliva, leve ao forno 250 graus. Quando estiver gratinado (dourado por cima) sirva,  decore o prato com os tomates e os brócolis.
Rende 2 porções.




domingo, 7 de agosto de 2011

Antipasti de berinjela do Chef


Ingredientes
2 berinjelas medias;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão vermelho médio;
1 cabeça de alho;
1 maço de salsinha;
2 pimentas dedo de dama fresca;
1 litro de vinagre branco;
1 litro de azeite de oliva;
100g de orégano;
Azeitonas verdes fatiadas quanto baste;
Sal quanto baste.

Método
Fatie as berinjelas, corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com duas xícaras de sal. Deixe nessa salmora por 3 horas para que desidrate as berinjelas.
Lave bem as  berinjelas com água corrente, coloque em um pano de prato e esprema bem para sair toda água.
Coloque novamente na bacia e agora despeje vinagre a vontade e deixe 3 horas de molho nesta solução. Isto fará o cozimento das berinjelas.
Lave bem novamente com água em abundancia, e esprema novamente no pano de prato. Deixe elas bem secas.
Pique bem miudinho os pimentões, a cabeça de alho, a salsinha, as pimentas(retire as sementes) e as azeitonas fatiadas. Agregue orégano quanto necessário(eu gosto de bastante orégano).Misture tudo com a berinjela. Corrija o sal. Coloque em vidros e complete com azeite de oliva.
De preferência deixe pegar aroma de um dia para o outro. Guarde na geladeira depois de aberto.
Sirva com pão ou torradas.
Vale a pena o trabalho.

Lentilha com paio


Ingredientes:
250g de lentilhas; Um paio; Quatro fatias grossas de bacon; Uma cenoura;
Uma cebola média; Dois dentes de alho; Duas batatas pequenas;
Duas folhas de louro; Meia pimenta dedo de moça seca; Sal a gosto.

Método:
Coloque a lentilha de molho em água por 20 minutos. Descasque e corte a cenoura e a batata em cubinhos, reserve. Pique a cebola e o alho e reserve. Corte o paio e o bacon em fatias ou cubinhos como preferir. Coloque a lentilha e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar no ponto, corrija o sal, mas cuidado, a lentilha cozinha rápido, deve levar mais ou menos 40 minutos em panela convencional, em panela de pressão mais ou menos uns 10 minutos.
OBS: se quiser fazer uma sopa de lentilha, passe a metade do conteúdo em um liquidificador, devolva a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos, acrescenta salsinha picado e pronto. Acompanhamento arroz de sua preferência.
Rende quatro porções.


Salada com abacates


Ingredientes:
Um pé de alface;
Um abacate;
Um pimentão vermelho;
Uma xícara de repolho cortado fininho;
Azeite de oliva;
Uma colher de café de orégano;
Sal a gosto;
Vinagre de maçã.


Método:
Rasgue as folhas de alface com a mão e forre à travessa, corte o abacate em pedaços e vá dispondo sobre a alface, sobre ele coloque o repolho. Corte o pimentão em tiras e decore a travessa, coloque uma pitada de orégano sobre tudo.
Para temperar a salada, o melhor é cada um temperar em seu prato, assim evitando que os vegetais fiquem murchos e não possam ser aproveitados no dia seguinte, além de que cada um faz seu tempero no ponto.
Rende duas porções.