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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Polpetone recheado com mussarela








Ingredientes
300g de carne moída;
1 dente de alho bem picado;
½ cebola pequena picada;
1 colher de sopa de cheiro verde picada;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta a gosto;
4 fatias de mussarela;
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Método
Em uma tigela adicione a carne, o alho, a cebola e os cheiros verdes e tempere a gosto.
Adicione um ovo e aos poucos a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo para que fique uma massa homogênea e macia.
Molhe levemente as mão em água pegue uma porção da massa e faça uma bola amasse ela para que fique um disco, dobre a faia de mussarela em 4, coloque no centro do disco e feche sem deixar furo algum. Se ficar furado irá estourar na hora de fritar. Frite apenas para selar e reserve.
Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos nesta mistura e na farinha de trigo. Frite os bolinhos novamente no mesmo óleo utilizado até dourar.
Coloque em uma panela com o molho de tomate de sua preferência e bom apetite.




Vazio na panela com cebolas e pera












Ingredientes

Um pedaço do vazio de 350g;
1 cebola média fatiada grosseiramente;
1 pera média fatiada sem cxasca;
½ colher de sopa de páprica doce;
½ colher de sopa de mostarda escura;
1 dente de alho picado;


Método

Salgue a carne, coloque um fio de óleo na panela e aqueça. Coloque a carne na panela e frite bem de ambos os lados, acrescente o alho e a cebola, deixe dar uma boa fritada.
Coloque água até cobrir a carne, acrescente a páprica e a mostarda. Deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos. Acrescente as fatias de pera, quando estiverem macias, corrija o sal do molho e desligue o fogo e sirva. Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.



terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

A farinha de mandioca





Olha, vou postar um comentário que poucos sabem, os benefícios da farinha de mandioca.
A maioria das pessoas não sabem porque se consome a farinha de mandioca com o churrasco, com feijão, com peixes e ensopados, etc...
Bem a propriedade da farinha de mandioca é agregar tudo que esta em nósso intestino tratando-se de fibras puras, ajuda no processo de colocar para fora o que não nos interessa, se torna um absorvente de gordura e mais, baixa colesterol, ajuda na digestão, elimina o que não utilizamos, é um purificador de nosso intestino.
Então eu só posso dizer, utilizem muita farinha, farofa (com restrições, farofas prontas contem muito sódio em sua preparação) e tudo que for derivado da mandioca ou aipim, só vai lhes fazer bem e não engorda, ajuda a manter a estabilidade.
A melhor ainda é a farinha de mandioca fina de Santa Catarina, simplesmente dos Deuses.


Grão de bico ao molho de tomate e lingüiça




Ingredientes

250g de grão de bico;
1 lingüiça de sua preferência cortada em fatias;
2 tomate médios com pele picados;
1 xícara de molho de tomate pronto ou de tomates pelados;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método

Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, na geladeira.
No outro dia: coloque os grãos de bico junto com a água do molho em uma panela de preção. Acrescente o alho, as folhas de louro, a cebola, os tomates e o molho de tomate, as fatias de linguiça. Deixe cozinhar na pressão por no mínimo 40 minutos. Teste sua maciez, se for necessário deixe cozinhar mais tempo até ao ponto desejado.
Tire da pressão e deixe reduzir o molho. Acrescente os temperos verdes, e corrija o sal. Pronto para servir, acompanha arroz branco ou farofa. Sirva em prato fundo.
Rende 3 porções.
Na minha receita, como eu não tinha os temperos verdes, faltaram, mas darão outra vida a seu prato.




sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Refogado de vagem, abobrinha e cebola.




Ingredientes
250g de vagem cortadas em metades e cozidas;
½ cebola grande fatiada;
10 fatias de abobrinha cortadas em tiras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 dente de alho picado;
Orégano e pimenta branca moída a gosto;
Sala gosto.

Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o alho picado, a cebola e o orégano. Deixe fritar um pouco, acrescente a vagem, a abobrinha, uma pitada de pimenta e a azeitona. Deixe refogar até a abobrinha ficar cozida ao dente, não muito mole. Corrija o sal e pronto.
Acompanha arroz branco.

Rende uma porção.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Batata recheada gratinada










Ingredientes
1 batata grande cozida com casca;
1 ovo;
1 colher de sopa de requeijão;
2 colheres de sopa de bacon picado e frito;
Orégano a gosto.

Método
Faça uma cavidade na batata, coloque o requeijão, o bacon frito, o ovo, pulverize com orégano e leve ao forno para gratinar.

Rende uma porção.

Rodelas de pien a milanesa









Ingredientes

Rodelas de pien quantas necessárias;
Farinha de rosca;
Farinha de trigo;
Ovos.

Ver receitas pien de carne e pien de frango.

Método
Bata o ovo em um prato fundo, coloque a farinha de trigo em outro prato fundo e a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe as rodelas de pien no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de rosca por último.
Agora é só fritar, uma delicia.