3 molhes de manjericão;
Óleo quanto baste;
Sal a gosto.
Método:
Coloque um pouco de óleo no fundo do liquidificador, coloque
os molhos de manjericão picados (exclua os talos grossos), sal a gosto e bata
até ficar um creme espesso. Reserve. Esta pasta básica pode ser guardada na
geladeira por bastante tempo para ser utilizada.
O pesto:
Ingredientes:
A pasta básica quanto baste;
Alho picado a gosto;
Castanha de caju ou nozes picada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Método:
Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira, acrescente
o alho picado e de uma refogada rápida. Acrescente a pasta de manjericão e a
castanha picada, deixe refogar um pouco mais, acrescente o queijo parmesão ralado e
desligue o fogo.
Agora é só utilizar com massa ou carnes, use sua imaginação.
Zezinho Cannoli, o pesto é um molho cru e, apesar da ótima aparência desse que aparece na foto, acho recomendável juntar todos os ingredientes sem refogar ou aquecer, deixando para a hora de servir apenas o parmesão, para evitar que fermente e rance. Dica: junte duas ou três folhas de espinafre, também cruas, para reforçar a cor verde e, se tiver, misture pecorino ao parmesão, na proporção de 50%, para deixá-lo ligeiramente picante. Ah! E procure usar alho novo, produzido aqui no Estado (tá na época), a diferença é enorme. Depois, me diga o que achou. Abraço, domingos.
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