Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de julho de 2015

Sobre coxa de frango com leite de coco







Ingredientes
1 sobre coxa de frango cortada em cubos(desossada);
1 cebola pequena picada;
3 colheres de leite de coco;
Tempero verde a gosto.
Método
Salgue os cubos de frango a gosto. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira anti aderente, aqueça e coloque o frango e a cebola para dourar. Quando ficar seco acrescente um pouco de água e repita isso quantas vezes  for necessário até que o frango fique bem cozido. Acrescente o leite de coco, deixe levantar a fervura, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende uma porção.


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Inhoques

6 batatas s
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Metodo:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela  com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté  eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque  o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, sirva com o molho de seu gosto.


Para fazer inhoque com pinhão, batata salsa e aipim substua a batata comum pelo desejado.


segunda-feira, 29 de junho de 2015

Sobre coxas de frango com leite de coco









Ingredientes

2 sobre coxas de frango desossadas e cortadas e cubos;
4 batatas médias cozidas e descascadas.
2 cebolas pequenas picadas;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ caixinha de leite de coco;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 pitada de limon peper;
1 colher de sopa de banha;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método

Coloque a banha em uma panela anti aderente e deixe derreter. Acrescente o frango já salgado e a cebola, o orégano e deixe fritar, deixe ficar bem dourado. Acrescente o limon peper, o azeite de dendê, as batatas e o leite de coco. Deixe refogar mais um pouco, coloque os temperos verde e desligue o fogo.

Rende duas porções.