3oog de carne moída;
Farinha de trigo quanto baste;
½ cebola ralada;
Salsinha quanto baste;
Nos moscada quanto baste;
Pimenta do reino quanto baste;
Queijos, de sua preferência quanto baste;
5 xicaras de molho branco;
1 pacote de inhoque de batata;
50g de queijo parmesão;
Azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.
Método
Misture a carne moída com a cebola ralada, a salsinha picada, tempere com nos moscada, pimenta do reino e acrescente farinha até obter um ponto de massa para poder fazer as bolinhas com a mão.
Em uma panela coloque um fio de azeite e frite bem as porpetas (almôndegas), acrescente um pouco de água e deixe cozinhar um pouco para fazer o molho das porpetas e reserve.
Em outra panela misture o molho branco com os queijos que você optou e deixe ficar bem cremoso e uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque o inhoque para cozinhar em uma panela com água. Quando estiverem cozidos, escorra a água e coloque em um refratário, acrescente o molho branco, pulverize com queijo parmesão, um fio de azeite de oliva e leve ao forno 250graus, pré-aquecido para gratinar.
Sirva com as porpetas.
Rende 3 porções.